#चटपटा आम का आचार घर पर तैयार !
#Mango pickle at home!
https://linktr.ee/Bhawna80
https://publishers.adsterra.com/referral/14kX8dQmFF
आम का आचार भारतीय थाली की शान है, या यू कहे की आम के अचार के बिना थाली अधूरी है
आम के आचार के नाम से ही मुँह मे पानी आने लगता है
लेकिन आजकल सब लोग बाजार का अचार खाना आसान समझते है जो chamical से बनाया जाता है और साफ सफाई का ख्याल नहीं रखा जाता है,
क्योंकि बहुत ही बड़ी मात्रा मे ड्रम्स मे डाला जाता है जो सड़ता गलता रहता है और थोड़ा साफ कर के market मे sale होता रहता है जो bactirial हो जाता है hyiegine नहीं होता है जिससे गला ख़राब, पेट ख़राब हो जाता है क्योंकि ये कई साल पुराना होता है !
https://vgw35hwr4w6x.com/xaa6zxie?key=72e92581f31bb6060dcf27f872bfdad0
खैर ये सब बाजार के अचार की बात है अब बात करते घर के बने instant अचार की जो स्वाद और सेहत के लिए भरपूर है
क्योंकि ये पुराना नहीं होता इसमें chamical use नहीं होते है ये बैक्टीरियल नहीं होता है
ये सेहत से भरपूर होता है इसमे vitamin C, sugar, fat, callories vitamin D, K, etc होते है
क्योंकि इसमें सारे healthy ingrediants use किये जा रहे है
आइये शुरू करें !
कच्चे आम का अचार घर पर कैसे बनाये !
Ingradiants :
कच्चा आम गुठली वाला- 5kg
छोटे टुकड़े मे काट कर रख लें
अब इसमें
नमक 1kg
मिर्च 100gm
सौंफ 100gm
धनिया 100gm
मैथी 50 gm
कलौंजी 10gm
हल्दी 100gm
सरसो का तेल 1kg
सफ़ेद सिरका 100 gm
अब इन सारे मसलो को इन आम के टुकड़ो पर अच्छे से लगा दें कोई बड़ा बर्तन लें कर अच्छे से मिलाये
ऊपर से सरसो के तेल मे सिरका मिला कर डाल दें
अब इसे रोज धूप मे रखे
किसी साफ सूखी जगह, जँहा सीलन न हो
इसे आप एक या दो महीने आराम से store करके रख सकते है
ये दो दिन मे ही serve करने के लिए त्यार हो जाता है
ऐसी कोई Indian recepi नहीं है जिसके साथ आम के आचार का जायका न लिया जा सके
आप इसे रोज breakfast, lunch, डिनर, मे serve कर सकती है !
प्लीज बना जरूर taste करें , मुझे बताये कैसा लगा
अपने सुझाव comment बॉक्स मे जरूर लिखें
Cheers !
Comments
Post a Comment