#आलू पनीर की टिक्की
#Patato stuffed tikki
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आलू पनीर की कुरकुरी चटपटी टिक्की के नाम से ही मुँह मे पानी आने लग जाता है, आलू की टिक्की आपने बाजार से खरीद कर खाई होंगी जो स्वाद मे और सेहत के लिए perfect, hygiene नहीं होती है
इसलिये हम आप को घर पर ही चटपटी कुरकुरी आलू की टिक्की बनाने के आसान तरीके बता रही हूँ
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आप बिलकुल आसान तरीके से घर पर आलू की पनीर की stuffed टिक्की बना सकते है
बिलकुल fresh, hygiene.
Cooking type Indian veg
Cooking time 30 minutes
Persons 4
Callories 95
Sugar level high cause we are using here patatoes, cheese, paneer
Ingredients
Patatoes आलू 1 kg
मैदा 1/2 cup
Refiend oil
Stuffing के लिए
पनीर crushed किया हुआ 1 cup
चीज़ 1/2 cup
ड्राई फ्रूट्स crushed 1/2 cup
Crushed प्याज़ बिलकुल बारीक़ 1/2 cup
Garnish करने के लिए
दही 2 cup
अनार के दाने
बारीक कटा धनिया
बारीक कटा अदरक
बारीक कटा प्याज़
धनिये की हरी चटनी
इमली की लाल ड्राई फ्रूट्स वाली चटनी
आलू का लच्छा
मसाले
नमक स्वाद के अनुसार
लाल मिर्च पॉवडर
गरम मसाला
चाट मसाला MDH
How to cook
आलू धो कर उबाल लें, छील कर कद्दूकस कर लें
अब इस में थोड़ा मैदा मिला कर पेस्ट बना लें
अब इस पेस्ट को थोड़ा mash कर के रख दें
अब stuffing करने के लिए पनीर कद्दूकस कर लें, उसमे चीज़, ड्राई फ्रूट्स, बारीक कटा प्याज़ मिला लें
अब आलू के पेस्ट की बॉल्स के अंदर पनीर, चीज़ वाला stuffing पेस्ट भरते हुए बॉल्स बना कर रख लें
अब एक नॉन स्टिकी फ्राई पेन में refiend oil गरम कर लें
अब धीमी आंच पर ये सारी stuffed बॉल्स तलना शुरू करें
धीमी आंच पर तलते तलते golden browen होने तक तल लें
अब ये stuffed आलू टिक्की garnish करने क्व लिए रेडी है
अब एक टिक्की प्लेट में रक्खे, हाथ स्वागत थोड़ा press कर लें
अब इस पर दही, धनिया की चटनी, इमली की चटनी, नमक, मिर्च, गरम मसाला, चाट masala, अनार के दाने , उबले चने, उबले आलू, आलू का तला हुआ लच्छा
बारीक़ कटा धनिया, प्याज़, अदरक हरी मिर्च
डाल कर गरम गरम परोसे
Really i m eating now it is mouth watering, yummy delecius food with all hygiene protections
Enjoy n cheers
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