#मूंग की दाल का हलुआ
#Moong ki daal ka halwa recepie
https://linktr.ee/Bhawna80
It is delecous Indian sweet recepie. It is most popular indian sweet. Everybody really love to eat moong ki daal ka halwa.
It is too much healthy recepie cause we are using here only healthy ingredients to cook this recepie.
Lets come cook to moong ki daal ka halwa
For persons : 2
Cook time 30 to 45 minutes
Recepie type : Indian veg foods
Calories 50%
Ingredients
Moong ki dhooli daal : 1 kg
Mawa 1 kg
Milk 2 cup
Sugar free sugar 1 kg syrup (चाशनी )
Dry fruits roasted
देसी घी 1 kg
मूंग की दाल को 1 घंटा भिगो कर मिक्सी मे थोड़ा मोटा grander कर लें
चीनी का चाशनी बना लें (1/2 कग चीनी मे 1 कप पानी डाल कर घोल लें धीमी आंच पर पका लें, ध्यान रहे ये घोल न ज्यादा गाढा हो न पतला, ज्यादातर गाढा होना चाहिए )
अब एक non sticky fry pen मे ऊपर बनाये गए दाल के पेस्ट को डाल कर भूनना शुरू करें
अब जब ये ड्राई होने लगे या जलने लगे तो इसमें शुद्ध देसी घी डाल दें और पकाते रहे
अब इसमें चीनी का घोल मिला कर चलाते रहे
अब इसमें देसी घी 1 कग दाल दें, डालते ही सारा घी इसमें absorve हो जायेगा लेकिन आप इसे slow flame gas पर भूनते रहे
आपको इसे घी छोड़ने तक भूनना हैँ
लगभग 45 तो 50 मिनट्स बाद आप देखेंगे की ये पेस्ट भून कर brown हो गया हैँ और ये घी छोड़ने लगा हैँ
देखते ही देखते ये सारा देसी घी वापस छोड़ने लगेगा
अब भी इसे भूनते रहे
Almost हमारा मूंग की दाल का हलुआ बन कर तैयार हैँ
अब इसे roasted dry फ्रूट से garnish करेंगे
अब हमारा मूंग की दाल का हलुआ serve करने के लिए तैयार हैँ |
https://linktr.ee/Bhawna80
Comments
Post a Comment