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#सोयाबीन की ग्रेवी रेसिपी ! #Immunity power बढ़ाने के लिए रेसेपी

#Corona संकट के  कारण हमें बाहर से हरी  सब्जियाँ  खरीद  कर नहीं  खानी  चाहिए  और फिर आजकल देश  मे  lockdown लगा है तो उसे फ़ॉलो  करना  है  और ऐसे मे  घर पर पहले की लाई  सब्जियाँ भी ख़तम हो गई  है तो घबराये  बिलकुल  नहीं  हम आपको इसे रेसेपी  बनानी  बता  रहे है  जो  ग्रेवी  वाली  है जो  स्वाद और सेहत से भरपूर  है

Immunity  power  बढ़ाने  के  लिए  रेसेपी

#सोयाबीन  की ग्रेवी  रेसिपी  

सामग्री 

20-30 मिनट  तक गरम पानी मई भीगी सोयाबीन की  बड़िया को छोटे टुकड़ो  मे  काट लें 

लहसुन  प्याज़  अदरक  का  मसाला 
नमक,  mirch,  गरम मसाला,  मैगी मसाला,  कस्तूरी मेथी सूखी, तेल,  
लॉन्ग,  काली  मिर्च,  बड़ी इलायची  का पेस्ट 

अब प्रेशर  कुक्कर मे तेल गरम कर लें

अब अदरक  लहसुन  प्याज़ का पेस्ट डाल  कर गोल्डन ब्राउन   तेल अलग होने तक भूने 

अब इसमें  1/2  tbs namak,  1/2 tbs jeera 1/2 haldi,  1/2mirch powder,  1/2 garam masala,  डाल  कर गरम करले 

अब इसमें  थोड़ा कस्तूरी  मेथी डाल दे, लॉन्ग,  काली  मिर्च,  बड़ी इलायची  का पेस्ट 

अब थोड़ा  सा मलाई  या दही डाल  कर पकने  दें 

अब तले हुवे  अब उबले  सोयाबीन को  ग्रेवी मे  डाल दें ,  पकने  दें  1-2 सिटी  लगा कर रख दें 20 मिनट  के लिए 

और गरम गरम सर्वे करें  चावल,  रोटी  के साथ 👍






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