#उड़द और मूंग दाल की वड़िया
दाल खाते खाते बोर हो गए है तो ये रेसिपी जरूर ट्राय करें ये बनाने मेँ बहुत आसान है
इसमें दाल के सारे पौष्टिक गुण है और ये ग्रेवी वाली चटपटी सब्जी बनती है तो आइये जाने कैसे बनाये दाल की वड़िया रेसिपी
ये दो तरह की दाल की बनती है
मूंग की धूलि दाल
उड़द की dal
दोनों डाल को धो कर एक रात भिगो कर रख दें
थोड़ा खाने का सोडा भी दाल दें
एक रात या फिर कुछ घंटे काम से काम 30 मिनट तक गरम पानी मई भीगी मूंग दाल को पीस कर पेस्ट बना कर इसमें हल्का नमक , काली मिर्च पाउडर, मिला कर फ़ेट लें, अब कढ़ाई मई तेल गरम करके छोटी छोटी पकोड़ी जैसी वाडिया बना कर तल लें
या फिर धूप मे सूखा कर रख लें, इसे आप लम्बे समय तक रख सकते है और जब भी मन करें इन्हे हल्का सा भून कर ग्रेवी वाली सब्जी बना सकते है
अब आगे बताये अनुसार बनाये
लहसुन प्याज़ अदरक का मसाला
नमक, mirch, गरम मसाला, मैगी मसाला, कस्तूरी मेथी सूखी, तेल,
लॉन्ग, काली मिर्च, बड़ी इलायची का पेस्ट
अब कढ़ाई मे तेल गरम कर लें
अब अदरक लहसुन प्याज़ का पेस्ट डाल कर गोल्डन ब्राउन तेल अलग होने तक भूने
अब इसमें 1/2 tbs namak, 1/2 tbs jeera 1/2 haldi, 1/2mirch powder, 1/2 garam masala, डाल कर गरम करले
अब इसमें थोड़ा कस्तूरी मेथी डाल दे, लॉन्ग, काली मिर्च, बड़ी इलायची का पेस्ट
अब थोड़ा सा मलाई या दही डाल कर पकने दें
अब ग्रेवी मई सारी पहले बना कर रखी गयी मूंग की दाल की वाडिया डाल दें को ग्रेवी मे डाल दें , पकने दें 1-2 सिटी लगा कर रख दें 20 मिनट के लिए
और गरम गरम सर्वे करें चावल, रोटी के साथ 👍
Comments
Post a Comment