https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html #उड़द और मूंग दाल की वड़िया Skip to main content

Featured

Cautious hopes for Brazil as host of COP30 climate talks

from Environment News, Earth News, Global Warming, Wild Life, Carbon Trading, Climate Business, Climate Change & Pollution News https://ift.tt/bnTOuLt

#उड़द और मूंग दाल की वड़िया

#उड़द और  मूंग दाल की वड़िया

दाल  खाते खाते  बोर  हो गए है  तो ये रेसिपी  जरूर  ट्राय  करें ये  बनाने मेँ  बहुत  आसान है
इसमें  दाल  के सारे पौष्टिक  गुण  है और ये ग्रेवी  वाली  चटपटी  सब्जी  बनती  है तो आइये जाने  कैसे बनाये  दाल  की वड़िया  रेसिपी

ये दो तरह  की दाल  की बनती है

मूंग की धूलि  दाल
उड़द की dal

दोनों डाल को धो कर एक रात भिगो  कर रख दें

थोड़ा  खाने का सोडा भी दाल दें


एक रात  या फिर कुछ   घंटे  काम से काम 30 मिनट  तक गरम पानी मई भीगी मूंग दाल को पीस  कर पेस्ट  बना कर इसमें  हल्का नमक ,  काली मिर्च पाउडर, मिला  कर फ़ेट  लें,  अब कढ़ाई  मई तेल गरम करके  छोटी  छोटी  पकोड़ी  जैसी वाडिया  बना कर तल  लें 

या फिर धूप  मे  सूखा  कर रख लें,  इसे आप  लम्बे  समय  तक रख  सकते  है  और जब भी मन करें इन्हे  हल्का सा भून  कर ग्रेवी  वाली  सब्जी बना  सकते  है 

 अब आगे बताये  अनुसार  बनाये 

लहसुन  प्याज़  अदरक  का  मसाला 
नमक,  mirch,  गरम मसाला,  मैगी मसाला,  कस्तूरी मेथी सूखी, तेल,  
लॉन्ग,  काली  मिर्च,  बड़ी इलायची  का पेस्ट 

अब कढ़ाई  मे तेल गरम कर लें

अब अदरक  लहसुन  प्याज़ का पेस्ट डाल  कर गोल्डन ब्राउन   तेल अलग होने तक भूने 

अब इसमें  1/2  tbs namak,  1/2 tbs jeera 1/2 haldi,  1/2mirch powder,  1/2 garam masala,  डाल  कर गरम करले 

अब इसमें  थोड़ा कस्तूरी  मेथी डाल दे, लॉन्ग,  काली  मिर्च,  बड़ी इलायची  का पेस्ट 

अब थोड़ा  सा मलाई  या दही डाल  कर पकने  दें 

अब ग्रेवी मई सारी पहले बना  कर  रखी  गयी  मूंग की दाल की वाडिया  डाल दें  को  ग्रेवी मे  डाल दें ,  पकने  दें  1-2 सिटी  लगा कर रख दें 20 मिनट  के लिए 

और गरम गरम सर्वे करें  चावल,  रोटी  के साथ 👍








Comments