https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html #मूंग की दाल की वाडिया की ग्रेवी रेसिपी Skip to main content

Featured

Redmi 15 Design Renders Leaked; Tipped to Arrive in Three Colourways

Redmi 15 has been spotted in leaked renders that hint at a triple rear camera setup and three colour options for the company's upcoming budget smartphone. Redmi has also begun teasing new smartphone launches on its website, suggesting the Redmi 15 could launch in India soon, possibly alongside a Redmi 15C model. from Gadgets 360 https://ift.tt/dm8tfa2

#मूंग की दाल की वाडिया की ग्रेवी रेसिपी

#Corona संकट के  कारण हमें बाहर से हरी  सब्जियाँ  खरीद  कर नहीं  खानी  चाहिए  और फिर आजकल देश  मे  lockdown लगा है तो उसे फ़ॉलो  करना  है  और ऐसे मे  घर पर पहले की लाई  सब्जियाँ भी ख़तम हो गई  है तो घबराये  बिलकुल  नहीं  हम आपको इसे रेसेपी  बनानी  बता  रहे है  जो  ग्रेवी  वाली  है जो  स्वाद और सेहत से भरपूर  है

Immunity  power  बढ़ाने  के  लिए  रेसेपी

#मूंग की दाल की वाडिया  की ग्रेवी  रेसिपी  

सामग्री 

एक रात  या फिर कुछ   घंटे  काम से काम 30 मिनट  तक गरम पानी मई भीगी मूंग दाल को पीस  कर पेस्ट  बना कर इसमें  हल्का नमक ,  काली मिर्च पाउडर, मिला  कर फ़ेट  लें,  अब कढ़ाई  मई तेल गरम करके  छोटी  छोटी  पकोड़ी  जैसी वाडिया  बना कर तल  लें 

 अब आगे बताये  अनुसार  बनाये 

लहसुन  प्याज़  अदरक  का  मसाला 
नमक,  mirch,  गरम मसाला,  मैगी मसाला,  कस्तूरी मेथी सूखी, तेल,  
लॉन्ग,  काली  मिर्च,  बड़ी इलायची  का पेस्ट 

अब कढ़ाई  मे तेल गरम कर लें

अब अदरक  लहसुन  प्याज़ का पेस्ट डाल  कर गोल्डन ब्राउन   तेल अलग होने तक भूने 

अब इसमें  1/2  tbs namak,  1/2 tbs jeera 1/2 haldi,  1/2mirch powder,  1/2 garam masala,  डाल  कर गरम करले 

अब इसमें  थोड़ा कस्तूरी  मेथी डाल दे, लॉन्ग,  काली  मिर्च,  बड़ी इलायची  का पेस्ट 

अब थोड़ा  सा मलाई  या दही डाल  कर पकने  दें 

अब ग्रेवी मई सारी पहले बना  कर  रखी  गयी  मूंग की दाल की वाडिया  डाल दें  को  ग्रेवी मे  डाल दें ,  पकने  दें  1-2 सिटी  लगा कर रख दें 20 मिनट  के लिए 

और गरम गरम सर्वे करें  चावल,  रोटी  के साथ 👍






Comments