#Corona संकट के कारण हमें बाहर से हरी सब्जियाँ खरीद कर नहीं खानी चाहिए और फिर आजकल देश मे lockdown लगा है तो उसे फ़ॉलो करना है और ऐसे मे घर पर पहले की लाई सब्जियाँ भी ख़तम हो गई है तो घबराये बिलकुल नहीं हम आपको इसे रेसेपी बनानी बता रहे है जो ग्रेवी वाली है जो स्वाद और सेहत से भरपूर है
Immunity power बढ़ाने के लिए रेसेपी
#मूंग की दाल की वाडिया की ग्रेवी रेसिपी
सामग्री
एक रात या फिर कुछ घंटे काम से काम 30 मिनट तक गरम पानी मई भीगी मूंग दाल को पीस कर पेस्ट बना कर इसमें हल्का नमक , काली मिर्च पाउडर, मिला कर फ़ेट लें, अब कढ़ाई मई तेल गरम करके छोटी छोटी पकोड़ी जैसी वाडिया बना कर तल लें
अब आगे बताये अनुसार बनाये
लहसुन प्याज़ अदरक का मसाला
नमक, mirch, गरम मसाला, मैगी मसाला, कस्तूरी मेथी सूखी, तेल,
लॉन्ग, काली मिर्च, बड़ी इलायची का पेस्ट
अब कढ़ाई मे तेल गरम कर लें
अब अदरक लहसुन प्याज़ का पेस्ट डाल कर गोल्डन ब्राउन तेल अलग होने तक भूने
अब इसमें 1/2 tbs namak, 1/2 tbs jeera 1/2 haldi, 1/2mirch powder, 1/2 garam masala, डाल कर गरम करले
अब इसमें थोड़ा कस्तूरी मेथी डाल दे, लॉन्ग, काली मिर्च, बड़ी इलायची का पेस्ट
अब थोड़ा सा मलाई या दही डाल कर पकने दें
अब ग्रेवी मई सारी पहले बना कर रखी गयी मूंग की दाल की वाडिया डाल दें को ग्रेवी मे डाल दें , पकने दें 1-2 सिटी लगा कर रख दें 20 मिनट के लिए
और गरम गरम सर्वे करें चावल, रोटी के साथ 👍
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