#गुंजिया बनाने की विधि! #होली स्पेशल गुंजिया रेसिपी!
#गुंजिया होली के अवसर पर भारत मे आमतौर पर खाई जाने वाली मिठाई है।गुंजिया बाजार मे भी आसानी से मिल जाती है । लेकिन बाजार की #गुंजिया सेहत के लिए अच्छी नही है क्योकी बाजार की गुंजियो मे Chemical's food colour मिले होते है और Healthy food oil भी नही होते है।
इसलिए मै आप को घर पर हि आसान तरिके से #गुंजिया बनाना बता रही हुँ।
cooking for kids #गुंजिया
Persons 5-10
Recepie type Indian veg
Ingradiants veg healthy
Cooking time maximum 45 Minutes
callories No high
Ingradiants:
मैदा 2 Kg
शुद्ध घी 1 Kg
मावा 1 Kg
सूजी 1/2 Kg घी मे भूनी हुई
काजू 100 Gm roasted
बादाम 100 Gm roasted
पिस्ता 50 Gm Roasted
खरबूजे की गिरी 100 Gm Roasted
किशमिश 100 Gm
छोटी ईलायची 10
बूरा 1Kg
केसर 1-2 Gm
रिफाइन्ड फॉरचून तलने के लिए
#गुंजिया बनाने का सांचा बाजार मे मिलता है
How to cook #Gujiya #गुंजिया for children
मैदा मे घी मिला कर थोडा पानी लेकर एसा गूंथ लें कि इसकी छोटी छोटी पूरियाँ बन जाए
अब मावा को भून कर इसमे घी मे भुनी सूजी , Roasted dry fruits , बुरा , ईलायची पॉडर, केसर मिक्स कर लें
अब मैदे की छोटी छोटी पूरियां बना कर चम्मच से ये मिश्रण इन पूरियों मे भर कर #गुजियां बनाने के सांचे मे रख कर हल्का सा दबाए ध्यान रहे ये फटे नही
एसे सारे मिश्रण की बना कर रख ले
अब एक कढाई मे रिफाइन्ड तेल गरम करे, और बना कर रखी सारी गुंजिया को गोल्डन ब्राउन तल लें।
अब स्वादिष्ट #गुंजिया सर्व करने के लिए तैयार है।
Comments
Post a Comment