दही की सब्जी , दही का फ्राई रायता
जब घर मे कोई सब्जी न हो या फिर समय कम हो और फ्रिज मे थोडी थोडी कई प्रकार की सब्जी बनी रखी हो,जो जरूरत के हिसाब से बहुत कम हो जैसे आधा कटोरी या उससे भी कम तो उसे फैकने से अच्छा है कि उसको इस रेसिपी मे इसतेमाल किया जाय आईय़े तो अब झटपट एक नई रेसिपी कैसे तैयार करें।
जो बनने मे आसान है जल्दी बन जाती है और पोष्टिक भी है औऱ तो औऱ स्वाद एसा एक बार बनाओगे बार बार
खाओगे ।
Cooking time : Minimum 15 Mintus
For persons 2-3
Recepie type Veg Indian
Callories medium no high
Ingrediants veg
सामग्री:
दही फैटा हुआ 1Kgs
बची हुई हरी सब्जियां जैसै गाजर आलू मटर, गोभी, ब्रोकली, की पकी सब्जी जो फ्रिज मे हद से हद एक दिन पुरानी
उबले आलू 3-4
बारीक कटी प्याज 1-2
बारीक कटा हरा धनिया1/2 Cup
बारीक कटा टमाटर 2
मसाले:
हल्दी, मक , मिर्च,जीरा, राई के दाने, मेथी पत्ता, करी पत्ता, गरम मसाला, काला नमक, काली मिर्च पॉडर, सरसों का तेल
विधि:
एक नॉन स्टीकी फ्राई पेन मे सरसो का तेल गरम करें दो बड़ी चम्मच।
अब आधा चम्मच नमक, हल्दी डाल कर दो करी पत्ता, मेथी पत्ता, जीरा, राई, डाल कर चटकने दे सुनहरा रंग होने पर गैंस धीमी कर दे ।
बारी कटा प्याज डाल कर फ्राई होने दे।
अब टमाटर डाल कर ड्राई होने तक फ्राई करें।
बारीक कटा धनिया डाल दें।
अब उबले आलू को मैश कर के मिला दें जो बचा हुआ हरा सुखी सब्जियाँ भी डाल दें ।
अब पांच मिनट तक पकने दे।
अब गैंस बंद कर दे।
अब एक बरतन मे दही फैंट कर रख लें , और सारी फ्राई सब्जी डाल कर बडे चमचे से मिलाये ।
अब सारे मसाले काला नमक , मिर्च, गरम ं मसाला, डाल कर मिला कर थोडा मैश कर लें
अब ये रेसिपी सर्व करने के लिये तैयार है।
आप ये लंच या डिनर मे बना सकती है
जरूर ट्राई करें ।
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