#पंजाबी कढी Punjabi kadhi
Cooking time : 1/2 Hrs
Recepie type: Veg Gujrati Indian
Ingrediant
दही : 250 Gm
हरी सब्जीयाँ :
आलू 4 Boiled
टमाटर 2 Chopped
प्याज
हरा धनिया
मिक्स हरी सब्जियां : गाजर , गोभी थोड़ी उबली हुई
तेल 2Tbs
राई : 1/2 Tbs
जीरा : 1/2 Tbs
नमक as desired
मिरच as desired
गरम मसाला as desired
सूखी लाल साबुत मिरच 2
How to cook for kids
सबसे पहले दही फेंट कर रख लें
अब एक कढाई मे तेल गरम करके थोड़ा जीरा , नमक, राई , कढी पत्ता , बडी लाल मिरच डाल कर बारीक कटी प्याज डाल कर फ्राई कर लें
अब बारीक कटे टमाटर डाल कर सारे मसाले डाल दें
जैसे हल्दी , नमक , मिरच, गरम मसाला, आमचूर, डाल कर अब फ्राई कर ले
बारीक कटा धनिया डालें
अब उबले कटे आलू , हरी सब्जियां डाल कर बिल्कुल ड्राई फ्राई कर लें , जब तक ये तेल छोड़ दे
अब इसे गैस से उतार कर अलग रख लें
अब इसमे पहलें फैंट कर रखा दही मिला दें
अब गुजराती कढी तैयार है।
Comments
Post a Comment