गुजराती कढी
ये गुजराती कढी बहुत ही स्वादिष्ट और बहुत ही जल्दी बनने वाली रेसिपी है ।ये गुजरात मे और उत्तर भारत मे बहुत पसंद किया जाता है।
Cooking time : 1/2 Hrs
Recepie type: Veg Gujrati Indian
Ingrediant
दही : 250 Gm
हरी सब्जीयाँ :
आलू 4 Boiled
टमाटर 2 Chopped
प्याज
हरा धनिया
मिक्स हरी सब्जियां : गाजर , गोभी थोड़ी उबली हुई
तेल 2Tbs
राई : 1/2 Tbs
जीरा : 1/2 Tbs
नमक as desired
मिरच as desired
गरम मसाला as desired
सूखी लाल साबुत मिरच 2
How to cook for kids
सबसे पहले दही फेंट कर रख लें
अब एक कढाई मे तेल गरम करके थोड़ा जीरा , नमक, राई , कढी पत्ता , बडी लाल मिरच डाल कर बारीक कटी प्याज डाल कर फ्राई कर लें
अब बारीक कटे टमाटर डाल कर सारे मसाले डाल दें
जैसे हल्दी , नमक , मिरच, गरम मसाला, आमचूर, डाल कर अब फ्राई कर ले
बारीक कटा धनिया डालें
अब उबले कटे आलू , हरी सब्जियां डाल कर बिल्कुल ड्राई फ्राई कर लें , जब तक ये तेल छोड़ दे
अब इसे गैस से उतार कर अलग रख लें
अब इसमे पहलें फैंट कर रखा दही मिला दें
अब एक चम्मच चीनी मिला दें, इसे अच्छी तरह घुलने दें
अब गुजराती कढी तैयार है।
अ
Comments
Post a Comment