#Punjabi Mix pickle
#पंजाबी मिक्स अचार
आजकल सर्दियों का मौसम है और हरी सब्जियां बहुत आसानी से सस्ती और ताजी मिलती है जो हमारी सेहत के लिए बहुत लाभकारी है।
हम आज मिक्स अचार बनाएगे जो एक या दो दिन मे तैयार हो जायेगा और आप इसे छ: से सात महिने तक रख सकते है।
Ingradiants
सामग्री
गाजर 5 cutted in long slim slices
गोभी 5-10 pieces
शलगम 2 cutted in slim slices
मूली 1 Cutted ring slices
अदरक cutted littel pieces
हरी मिर्च cutted long slices
सबसे पहले सारी सब्जियों को गरम पानी से धो लें
अब बारीक स्लाइस काट लें
अब एक बडे बर्तन मे गरम पानी करके उसमें सारी सब्जियों के स्लाइस भीगो कर पांच मिनट तक रख दें।
अचार का मसाला : 100 Gm MDH का
सरसों का तेल 100 Gm
नमक As desired 2 Tbs
मिर्च as desired 1 Tbs
हल्दी पॉडर 2 Tbs
सूखा धनिया 2 Tbs
आमचूर 5 Tbs
सौंफ पॉडर 3-4 Tbs
मेंथी पॉडर 1 Tbs
जीरा पॉडर 2-4 Tbs
सिरका 5- 10 Tbs
अब सारे मसालो को एक बडे बरतन मे डाल कर अच्छी तरह से मिला लें
अब सारे सब्जि के स्लाइस को मसाले मे मिक्स कर लें
अब सिरका भी डाल दें
अब इस बरतन को दो चार दिन तक धूप में रखें
अब इसे Air tight pack box में भर कर रख दें
अब य े स्वादिष्ट चटपटा मिक्स अचार खाने के लिए तैयार है।
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