https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html #पंजाबी आलू का पराठा दही तडका , #Cooking for kids, #punjabi recepie Skip to main content

Featured

Google Warns Users of AI-Driven Scams Targeting Job Seekers and Businesses

Google has warned of a sharp rise in AI-powered scams targeting job seekers and businesses. Fraudsters are using generative AI to create fake job listings, cloned company pages, and deceptive apps that appear genuine. Scams include fake recruiter profiles, review extortion, and counterfeit AI or VPN apps that steal data or money. Google advises users to stay cautious during the holiday season, verify websites and job offers, and rely only on official sources, as it strengthens its AI-based security measures. from Gadgets 360 https://ift.tt/mWwa7ev

#पंजाबी आलू का पराठा दही तडका , #Cooking for kids, #punjabi recepie

#पंजाबी आलू का पराठा दही तडका

दोस्तो जैसे की हम सब को पंजाबी रेसिपी बहुत पसंद है उसमें आलू का पराठा तडके वाली दही के साथ बहुत ही Healthy deleciusly recepie है।
ये रेसिपी सब को बहुत पसंद आती है , आप इसे सुूबह के नाश्ते मे या फिर लंच मे भी बना सकते है ये बनाने मे बेहद आसान है ।
Persons:         2 Person
Cooking time : 1 Hrs
Rcepie type    : Indian punjabi
Cooked by       : Ashwarya

How to cook punjabi pratha with tadka dahi

Ingredients:

Aata : 1 Kgs गेंहू का आटा
रिफाइन्ड तेल 1/2 Kg for fried pratha
आलू :1 Kgs boiled crushed by kaddukas
प्याज 1/2 Kgs choped
धनिया: 1 /2 Cup choped
हरी मिर्च 1-2 Choped
नमक as desired
मिरच पॉडर as desired
धनिया पॉडर 1 Tbs
अदरक बारीक कटा
गरम मसाला 2 Tbs
आमचूर पॉडर 1 Tbs
हलदी पॉडर 1/4 Tbs
दही 1/2 Kgs
लाल साबुत मिरच 2-3 For dahi tadka
टमाटर 1 Choped

विधि:
गेंहू का आटा ताजा गूंथ कर रख लें एक दो घंटे तक रखा रहने दें पराठे अच्छे बनेंगें।

आलू  धो कर उबाल कर  छील कर कद्दूकस कर लें

अब कद्दूकस किये इस आलू के पेस्ट मे बारीक कटा धनिया, हरी मिरच, प्याज,अदरक,नमक ,मिरच, गरममसाला, आमचूर मिला कर पेस्ट बना लें

अब पहले गूंथ कर रखे आटे की लोई  बना कर दो बराबर की रोटी बेल ले

अब एक रोटी को ले उस पर आलू का पेस्ट अच्छी तरह फैला कर दूसरी रोटी उस के उपर रख कर थोडा बेल लें ताकी आलू का पेस्ट इसके अंदर अच्छी तरह से फिट हो जाय किनारे अच्छी तरह से बंद कर दें ताकी आलू बाहार न निकले

अब नॉन स्टिकी तवे पर रिफाइंड स्प्रे करें

अब तवे पर पराठा तल ले , दोनो तरफ से अच्छी तरह तेल लगा कर तल लें

आलू का पंजाबी पराठा तैयार है पंजाबी तडके वाली दही के साथ सर्व करें

तङका दही बनाने के लिये:
एक फ्राई पेन में सरसों का तेल गरम करें इसमें लाल बडी सूखी मिरच डाल कर भून ले
अब इसमें जीरा, राई के दाने , नमक, मिरच , हल्दी , कस्तूरी मेथी  डाल कर गरम कर ले
अब इसमें बारीक कटे प्याज टमाटर ,हरी धनिया के कुछ पत्ते डाल कर गोल्डन ब्राउन भून लें
अब इसमें पहले फैंट कर रखा दही मिक्स कर दें
ये पंजाबी तडका दही तैयार है।



Comments