https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html # करवा चौथ स्पेशल रेसिपी शाही मलाई कोफ्ता # Karwa chouth special recepie Shahi malai kofta Skip to main content

Featured

10 Strange 'Dark Voids' Appear Over Remote Island Near Antarctica in Rare Satellite View

A rare NASA satellite image shows 10 sharply defined “dark voids” above Heard Island, a volcanic peak in the southern Indian Ocean. Formed by von Kármán vortices bent nearly 90 degrees by fierce westerly winds, the striking gaps pierce thick cloud cover, offering a vivid glimpse of nature’s intricate atmospheric patterns from space. from Gadgets 360 https://ift.tt/VdXKc4r

# करवा चौथ स्पेशल रेसिपी शाही मलाई कोफ्ता # Karwa chouth special recepie Shahi malai kofta

करवा चौथ स्पेशल रेसिपी

शाही मलाई कोफ्ता

सामग्री:
पनीर 250Gm
मावा 200Gmm
कॉर्न फ्लोर 1Tbs
ड्राई फ्रूटस   (किसमिस, काजू)  little choped
क्रिम 2-3 Tbs

नमक as desired
मिरच as desired
गरम मसाला 2 Tbs
शाही पनीर करी मसाला 2-3 Tbs
लोंग powder 1/2 Tbs
काली मिरच 1/2 Tbs
प्याज 1-2 Crushed paste
लहसन 2-4 Kali crushed paste
अदरक  paste 2-4 Tbs
टमाटर 5-6

सरसों का तेल  ग्रेवी के लिए
रिफाईंड कोफ्तों को तलने के लिए

How to cook shahi malai kofta
विधि:

सबसे पहले पनीर औऱ मावा को एक बाउल मे डाल कर मैळ कर लें
अब इसमें कॉर्न फ्लोर 1Tbs मिला कर फिर से मैश करें थोडी देर रख दें ताकी ये अच्छी तरह से मिक्स हो जाये।

अब बारीक कटे ड्राई फ्रूटस प्लेट मे निकाल कर ऱखें

अब ऊपर बना कर रखे मिश्रण की छोटी‎ बॉल बना लें , सारी बॉल्स मे ड्राई फ्रूटस (किसमिस, काजू) भ रना न भूलें

अब नॉन स्टिकी पेन में धीमी आँच पर रिफाईन्ड तेल गरम करें, औऱ सारे पहले बनाकर रखे बॉल्स को गोल्डन ब्राउन तल लें, याद रहे ये ज्यादा‎ तेज आँच पर नही तलने है कयोकी इनका रंग भूरा हि रखना है और कच्चे भी न रहे नही तो ग्रेवी मे घुल जायेंगें।

अब एक कढाई में तेल गरम करें , जब तेल गरम हो जाये तो जीरा , मेथी के कुछ‎ दाने डाल कर चटकने दें।

अब प्याज , लहसन , अदरक का पेस्ट डाल कर भूनें
जब ये ब्राउन हो जाये तो टमाटर कटे हुए या दो कप टमाटो प्यूरी डाल दें चमचे से चलाते रहें
अब उपर बताये सारे मसाले डाले
अब चमचे चला कर मिक्स करें भुनने दें थोडी देर बाद मसाला तेल छोड देगा

अब एक कप पानी डाले थोडे थोडे मसाले और डाल दें
अब ग्रेवी पकने दें
अब पहले तल कर रखे कोफ्ते इस ग्रेवी मे जाल दें
अब पकने दें जब तक ग्रेवी का तेल न उपप आ जाय

अब क्रिम , काजू से गार्निश करें और गरमा गरम सर्व करें।


Comments