केसर फिरनी रमजान स्पेशल रेसिपी
Kesar feerni
केसर की फिरनी लखनऊ की स्पेशल रेसिपी है जिसे मुगल काल के खानसामा ऱाजा के लिए बनाते थे औऱ राजा खुश होकर ईनाम देते थे , खैर ये रेसिपी अपने स्वाद व गुणो की वजह से आज भी उतनी ही लोक प्रिय है
ये गर्मी मे शीतलता देती है और पौष्टिक भी है।
Chef : Ashwarya arora
Cook time : 30-45 Min
Recepie type : Indian royal pure veg
For persons:3-4
Ingredients
सामग्री:
बासमती चावल 500Gm
पिस्ता 2-5 Tbs
काजू 2-5 Tbs
बदाम 2-3Tbs
इलायची पॉडर 1-2 Tbs
चीनी पॉडर 250 Gm
दूध 500 Gm
How to cook केसर फिरनी
Kesar feerni
विघि:
सबसे पहले बासमती चावल को साफ कर के धो कर एक घंटा भीगो कर रख दें
अब एक बर्तन मे दूध Slow gass flame पर पकने रख दें
अब इसमें चावल , चीनी डाल कर पकने दे
अब जब ये पकते पकते गाढा हो जाय तो पिसता, काजू, बदाम , केसर डाल कर चलाते रहे
अब थोडी देर और पकने दें
अब ठंडा होने के Freeze में रख दें
जब ये ठंडी हो जाय तो पिसता, केसर से गार्निश कर के सर्व करें।
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