https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html Ramjaan special recepie रमजान स्पेशल रेसिपी केसर फिरनी Kesar feerni , केसर की खीर , पिस्ता खीर , काजू बदाम खीर , फिरनी , रमजान स्पेशल Skip to main content

Featured

Redmi K90 Pro Allegedly Surfaces on Geekbench With Snapdragon 8 Elite Gen 5 Chipset

The Redmi K90 Pro is rumoured to be in development as the successor to the Redmi K80 Pro, which debuted last November. The handset has now allegedly surfaced on a benchmarking site, which suggests several of its specifications and also hints towards its impending debut. It is listed with an octa-core SoC, which is expected to be Qualcomm’s new flagship mobile chipset. The phone is listed with 16GB of RAM and is expected to ship with Android 16. from Gadgets 360 https://ift.tt/gNeYiXI

Ramjaan special recepie रमजान स्पेशल रेसिपी केसर फिरनी Kesar feerni , केसर की खीर , पिस्ता खीर , काजू बदाम खीर , फिरनी , रमजान स्पेशल

केसर फिरनी रमजान स्पेशल रेसिपी
Kesar feerni

केसर की फिरनी लखनऊ की स्पेशल रेसिपी है जिसे मुगल काल के खानसामा ऱाजा के लिए बनाते थे औऱ राजा खुश होकर ईनाम  देते थे , खैर ये रेसिपी अपने स्वाद व गुणो की वजह से आज भी उतनी ही लोक प्रिय है
ये गर्मी मे शीतलता देती है और पौष्टिक भी है।

Chef : Ashwarya arora
Cook time : 30-45 Min
Recepie type : Indian royal pure veg
For persons:3-4

Ingredients
सामग्री:

बासमती चावल  500Gm
पिस्ता 2-5 Tbs
काजू 2-5 Tbs
बदाम 2-3Tbs
इलायची पॉडर 1-2 Tbs
चीनी पॉडर 250 Gm
दूध 500 Gm

How to cook केसर फिरनी
Kesar feerni

विघि:

सबसे पहले बासमती चावल को साफ कर के धो कर एक घंटा भीगो कर रख दें

अब एक बर्तन मे दूध Slow gass flame पर पकने रख दें

अब इसमें चावल , चीनी डाल कर पकने दे

अब जब ये पकते  पकते गाढा हो जाय तो पिसता, काजू, बदाम , केसर डाल कर चलाते रहे

अब थोडी देर और पकने दें

अब ठंडा होने के Freeze में रख दें

जब ये ठंडी हो जाय तो पिसता, केसर से गार्निश कर के सर्व करें।


Comments