Almond khaskhas sake
बादाम खसखस की ठंडाई
आजकल गर्मियों का मौसम चल रहा है एसे मे हम घर पर रई प्रकार के शरबत ठंडाई बनाते है इनमें सबसे खास है बादाम खसखस की ठंडाई जो हमें ठंडक देती है औऱ ये बहुत ही पौष्टिक , सेहतमंद है।
ये ठंडाई अक्सर आप ने बाजार से लाकर ही पी होगी जो काफी महंगा तो है ही और अक्सर बाहार से खरीद कर पीना स्वास्थय के लिए भी ठीक नही !
आईए जानें घर पर ये रेसिपी कैसे बनाएगें
How to cook Almond khaskhas sake
बादाम खसखस की ठंडाई
Chef: Ashwarya arora
Cook time : 30 Min
Recepie type : Indian veg
For person : 3-4
Ingredients
सामग्री:
खरबूजे के बीज 100 Gm
तरबूजे के बीज 100 Gm
खसखस 500Gm
केवडा 1/2 Cup
गुलाब जल 1/2 Cup
बादाम 100 Gm
ईलायची 3-4 Tbs
काली मिर्च 1 Tbs
गुलाब की पत्तियां 15-20
शुद्ध जल
विधि:
सबसे पहले बादाम एक रात पहले भीगो कर रख दें
खसखस को एक रात भीगो दें
तरबूज, खरबूच के बीजो को रात भर भीगो कर रख दें
अब बदाम का छिलका उतार कर पीस लें , तरबूज , खरबूज के बीज , खसखस काली मिर्च को अलग अलग पीस कर रख लें
अब इन सब को मिक्स कर के फैंट लें, अब एक पेन मे पानी गरम करके एक तार की चाशनी बनाये और बनाया फैंट कर रखा मसाला डाल कर चलाये
अब इसे पकने दें , और छान कर ठंडा हेाने रख दें
अब इसमें पानी , गुलाब जल , केवडा मिली कर फैंट लें।
अब इसे फ्रिज मे रख कर बिल्कुल ठंडा कर लें
गुलाब की पत्तियां , केवडा डाल कर सर्व करें
Comments
Post a Comment