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Bumpy skies: How climate change increases air turbulence

The seatbelt sign pings on, trays rattle, drinks slosh in their glasses. Some airlines are moving towards strategies involving passengers wearing seatbelts more often, such as ending cabin service earlier. from Environment News, Earth News, Global Warming, Wild Life, Carbon Trading, Climate Business, Climate Change & Pollution News https://ift.tt/xARwQ2r

नवरात्री व्रत की स्पेशल थाली फलाहार व्रत मे खाने के लिए

वरात्री व्रत की स्पेशल थाली फलाहार व्रत मे खाने के लिए

वरात्री व्रत की स्पेशल थाली

फलाहार व्रत मे खाने के लिए


महा  वरात्री  का व्रत फलाहार के साथ खोला जाता है

आइए आज हम आपके लिऐ स्पेशल व्रत की थाली आप इस बार ये जरूर ट्राई करें

आईए जाने हमारी इस स्पेशल थाली मे क्या है , व्रत के बाद हल्का हेल्दी स्वादिष्ट पौष्टिक खाना खाना चाहिऐ।

हमने इसमे इसी प्रकार के Ingredients शामिल किए है।



थाली: मिक्स पकोडे, रायता , फ्रूट सलाद, धनिया चटनी, पनीर वेज भुजिया, सामक के चावल

स्वीट डिश मे

सिघाडे के आटे की पंजीरी, चौलाई की खीर, साबूदाने की खीर, सामक की खीर, फ्रूट क्रीम

मिक्स पकोडे बनाने के लिए

सबसे पहले आलू उबाल कर छील कर मैश कर के उसमे सिघाडे का आटा , जीरा, सेंधा नमक, मिरच, हरी धनिया, हरी मिरच, मिला कर डीप फ्राई कर लें।



पालक पनीर के पकोडे बनाने के लिए पालक धो कर साफ कर लें बारीक काट लें इसमें सिघाडे का आटा , जीरा, सेंधा नमक, मिरच, हरी धनिया, हरी मिरच, मिला कर डीप फ्राई कर लें।



पनीर के पकोडे बनाने के लिए पनीर की स्लाइस काट कर

सिघाडे का आटा , जीरा, सेंधा नमक, मिरच, हरी धनिया, हरी मिरच, मिला कर डीप फ्राई कर लें।

रायता दो प्रकार का बना सकते है

अालू को कद्दूकस कर के फैंटी गई दही मे मिला कर सेंधा नमक, काली मिरच पाउडर , गरम मसाला मिला कर बनाए


फ्रूट रायता बनाने के लिए सबसे पहले केला, सेब, अंगूर को धो कर साफ कर के छोटे छोटे पीस मे काट कर पहले फैंट कर रखी दही मे मिला कर सेधा नंमक , काली मिरच पाउडर

मिला कर सर्व करें



धनिया की चटनी बनाने के लिए हरी धनियॉ, हरी मिरच अदरक को धो कर बारीक काट कर मिक्सी मे पीस कर सेधा नमक मिक्स करें



पनीर की भूजिया बनाने के लिए पनीर को बारीक मैश कर लें अब कढाई मे देसी घी गरम करें , जीरा , हरा धनिया , सेंघा नमक , मिरच डाल कर भूने अब मैशड पनीर डाल कर भूनें



स्वीट डीश के लिए चौलाई की खीर बनाने के लिए चौलाई को बिना तेल के ड्राई भून ले , गरम दूध मे चीनी डाल कर चौलाई डाल कर पकाए चौलाई की खीर तैयार है



साबूदाने की खीर बनाने के लिए साबूदाने को एक घन्टा भीगो कर रख दे फिर पके हुए मीठे दूध मे डाल कर पकाऐ रोस्टड काजू, मकाने डाल कर सर्व करें



सामक के चावल की खीर बनाने के लिए सामक के चावल को धो कर भीगो कर रख दे

अब कढाई मे घी डाल कर भीगो कर रखे चावल भून लें फिर दूध‎ मिला कर चीनी मिला कर पकाए चावल के गलने तक अब रोस्टेड मकाने , खरबूजे की गिरी, काजू से सजा कर सर्व करें


फ्रूट क्रीम बनाने के लिए सेब, पाइऩ एपल, केला , काले अंगूर , हरे अंगूर, को धो कर साफ कर के छोटे छोटे पीस काट ले

अब क्रिम मे बूरा मिला कर फैंट ले और सारे कटे फल डाल कर सर्व करें



सामक के चावल नमकीन वाले बनाने के लिए सामक के चावल धो कर भीगो कर रख दें

अब अालू, धनिया बारीक काट कर रख लें

अब कढाई मे ऱिफाइन्ड डाल कर जीरा भूनें, सामक के चावल भूने फिर आलू डाल कर सेंधा नमक, मिरच, गरम मसाला, हरी मिरच डाल कर भूने, अब पानी एक कप डाल कप पकने दें, ढक कर पकने आलू के गलने तक, गाढे होने तक धनिए की चटनी के साथ , दही के रायते के साथ सर्व करें।

केले के चिप्स बनाने के लिए कच्चे केले के स्लाईस काट कर डीप फ्राई कर के सेंदा नमक , गरम मसाला मिला करें

आलू के चिप्स बनाने के लिए कच्चे आलू के स्लाईस काट कर डीप फ्राई कर के सेंदा नमक , गरम मसाला मिला करें


ये सब फलाहार रेसिपीज है, ये सब बनाने मे बहुत ही आसान है , हैल्दी है, आप कोई भी या सारी रेसिपी अपनी व्रत की थाली मे शामिल कर सकते है।

जय माता दी !

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