ड्राई फ्रूटस गुजिया होली स्पेशल
गुंजिया होली के त्योहार पर बनाई जाने वाली स्पेशल मिठाई है ये होली के दिन पूजा मे भी उपयोग मे लाई जाती है
बच्चे ,बडे सब इसे बडे चाव से खाते है ये पौष्टिक भी होती है क्योकी इसमे Healthy ingredients प्रयोग करते है
आज मै आपको स्पेशल गुंजिया बनाना बता रही हूं आईए फिर साथ मिल कर बनाते है देर किस बात की है
सामग्री:
बादाम बारीक कटे
काजू कटे हुए
पिस्ता बारीक कटे
किसमिस
चिरौंजी
सारे ड्राई फ्रूटस को बारीक काट कर रोस्टेड कर लें
1-2 Tb केसर
500 Gmमावा भरावन के लिए
250 Gm सूजी
बूरा 1Kgs
इलायची
पिस्ता
चिरौंजी
गुंजिया बनाने का सांचा
250 Gmड्राई फ्रूटस भरावन के लिए
500Gmमैदा गुंजिया बनाने के लिए
1/2 Kgवनस्पती घी मोयन के लिए
1 Kgरिफाइन्ड तलने के लिए
सबसे पहले मावा एक नॉन सिटिकी कढाई मे भून कर रख ले
अब सूजी भी घी मे भून लें और पहले भूने मावा मे मिला ले , इसमे सारे ड्राई फ्रूटस को रोस्टेड कर के मिला ले , इलायची,पिस्ता, चिरौजी ,केसर मिला कर अच्छी तरह मिला कर रख लें
अब मैदे मे वनस्पती घी का मोयन मिला कर गूंथ कर रख दे ताकी ये अच्छी तरह से सैट हो जाय
अब इस आटे की छोटी छोटी लोई बना कर बेल ले ,ये छोटी छोटी पूरियां जैसी बेलने के बाद दिखेंगी
अब एक लोई ले ,उसे गंजिया बनाने के सांचे पर रख कर पहले बनाया मावे का भरावन एक चम्मच भरें और सांचा बंद कर के दबा दे ताकी गुंजिया की शेप बन जाए
सारे आटे की एसे हि गुंजिया बना कर रख लें
अब एक कढाई मे रिफाइन्ड गरम करे , तेज परम होने पर सारी पहले बना कर रखी गुंजिया तल ले सारी गुंजिया एसे ही डीप फ्राई कर ले।
अब गुंजिया तैयार है, गरमागरम सर्व करें ।
Comments
Post a Comment