होली स्पेशल रेसिपी खस्ता कचौरी
मठरी
होली भारत का बहुत बडा विश्व प्रसिद्ध त्यौहार है।इस दिन लोग कई प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाते है जो हफ्तो तक खाये जाते है।
आज हम आपको होली की एसी हि एक रेसिपी बनाना बता रहे है जो हर घर मे बनते है ।
खस्ता कचौरी क्रिसपी होती है इसे हर उम्र के लोग खाना पसंद करते है।
सामग्री:
सूजी 100Gm
मैदा 500Gm
वनस्पती घी 300Gm
नमक As desired
कस्तूरी मेथी 2 Tb
काली मिरच 10-15
अजवाइऩ 1/2
रिफाइन्ड तेल - तलने के लिए
भरावन के लिए सामग्री
उडद की दाल (एक रात भीगो कर पिस कर पेस्ट बना ले)
सौंफ
काली मिरच
कशमिरी लाल मिरच
विधि:
सौंफ, काली मिरच, कशमिरी लाल मिरच को पीस कर उडद की दाल के पेस्ट मे मिला कर गाढा बिना पानी का पेस्ट बना कर रख लें
सबसे पहले मैदे मे सूजी नमक, मेथी,अजवायन, कस्तूरी मेथी मिला लें
अब वनस्पती घी गैस पर गरम करें और पहले बनाये मिश्रण मे मिला कर गूंथ लें औऱ थोडा सा पानी के साथ गूंथ कर एक घन्टे के लिए फूलने के लिए ऱख दें
अब सारे आटे की छोटी छोटी लोई बना कर इसके अंदर दाल का पहले बनाया मसाला भर कर बेल कर रख लें
अब एक नॉन स्टिकी कढाई मे रिफाइन्ड गरम कर लें
तेज गरम होने पर सबसे पहले एक छोटी सी लोई बेल कप तल ले Golden browen होने पर प्लेट मे निकाल कर रख लें
अब सारी पहले बेल कर रखी लोई की छोटी छोटी मठरी तल ले Golden browen होने पर टिशू पेपर पर निकाल कर रख ले ताकी अतिरिक्त तेल निकल जाए।
अब ठन्डी होने के लिए ऱख दे, जब बिल्कुल ठन्डी हो जाय़ तब Air tight pack मे भर कर रख लें
चाय,कॉफी, टमाटो केचप, धनिया की चटनी के साथ सर्व करें
Comments
Post a Comment