https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html होली स्पेशल रेसिपी खस्ता कचौरी Skip to main content

Featured

The Sabarmati Report | Song - Raja Ram

Watch the song Raja Ram from hindi movie The Sabarmati Report starringVikrant Massey, Raashii Khanna & Ridhi Dogra, The Sabarmati Report is sung by Kavita Krishnamurthy & Suresh Wadkar and music of the song is composed by Kartik Kush & RJ. Lyrics of The Sabarmati Report song Raja Ram are written by Kartik Kush. To know more about The Sabarmati Report song from Vikrant Massey, Raashii Khanna & Ridhi Dogra, starrer The Sabarmati Report watch the music video. from Times of India https://ift.tt/KWx5QPw

होली स्पेशल रेसिपी खस्ता कचौरी

होली स्पेशल रेसिपी खस्ता कचौरी

मठरी
होली भारत का बहुत बडा विश्व प्रसिद्ध त्यौहार है।इस दिन लोग कई प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाते है जो हफ्तो तक खाये जाते है।
आज हम आपको होली की एसी हि एक रेसिपी बनाना बता रहे है जो हर घर मे बनते है ।
   खस्ता कचौरी    क्रिसपी होती है इसे हर उम्र के लोग खाना पसंद करते है।

सामग्री:

सूजी 100Gm
मैदा 500Gm
वनस्पती घी 300Gm
नमक As desired
कस्तूरी मेथी 2 Tb
काली मिरच 10-15
अजवाइऩ 1/2
रिफाइन्ड तेल - तलने के लिए

भरावन के लिए सामग्री
उडद की दाल (एक रात भीगो कर पिस कर पेस्ट बना ले)
सौंफ
काली मिरच
कशमिरी लाल मिरच

विधि:

सौंफ, काली मिरच, कशमिरी लाल मिरच को पीस कर उडद की दाल के पेस्ट मे मिला कर गाढा बिना पानी का पेस्ट बना कर रख लें

सबसे पहले मैदे मे सूजी नमक, मेथी,अजवायन, कस्तूरी मेथी मिला लें

अब वनस्पती घी गैस पर गरम करें और पहले बनाये मिश्रण मे मिला कर गूंथ लें औऱ थोडा सा पानी के साथ गूंथ कर एक घन्टे के लिए फूलने के लिए ऱख दें

अब सारे आटे की छोटी छोटी लोई बना कर इसके  अंदर दाल का पहले बनाया मसाला भर कर   बेल कर रख लें

अब एक नॉन स्टिकी कढाई मे रिफाइन्ड गरम कर लें

तेज गरम होने पर सबसे पहले एक  छोटी सी लोई बेल कप तल  ले Golden browen होने पर प्लेट मे निकाल कर रख लें

अब सारी पहले बेल कर रखी लोई की छोटी छोटी मठरी तल ले Golden browen होने पर टिशू पेपर पर निकाल कर रख ले ताकी अतिरिक्त तेल निकल जाए।

अब ठन्डी होने के लिए ऱख दे, जब बिल्कुल ठन्डी हो जाय़ तब Air tight pack मे भर कर रख लें

चाय,कॉफी, टमाटो केचप, धनिया की चटनी के साथ सर्व करें

Comments

Popular Posts