https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html होली स्पेशल रेसिपी हरी प्याज काजू कचौरी Skip to main content

Featured

Video Overviews in NotebookLM Updated With Google’s Nano Banana AI Model, Six New Visual Styles

Google on Monday announced new features for NotebookLM to help users better understand complex topics. The company is bringing Nano Banana to Video Overviews, taking advantage of its generation speed, element-based editing, and consistent character. As per the company, there are six new visual styles in Video Overviews, including Anime, Heritage, and Retro Print. Alongside, Google is also rolling out two new formats to generate a detailed summary with the AI feature. from Gadgets 360 https://ift.tt/6aoSF0p

होली स्पेशल रेसिपी हरी प्याज काजू कचौरी

होली स्पेशल रेसिपी  हरी प्याज काजू कचौरी

हरी प्याज काजू की भरवां कचौरी

होली भारत का बहुत बडा विश्व प्रसिद्ध त्यौहार है।इस दिन लोग कई प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाते है जो हफ्तो तक खाये जाते है।
आज हम आपको होली की एसी हि एक रेसिपी बनाना बता रहे है जो हर घर मे बनते है ।
   खस्ता कचौरी    क्रिसपी होती है इसे हर उम्र के लोग खाना पसंद करते है।

सामग्री:

सूजी 100Gm
मैदा 500Gm
वनस्पती घी 300Gm
नमक As desired
कस्तूरी मेथी 2 Tb
काली मिरच 10-15
अजवाइऩ 1/2
रिफाइन्ड तेल - तलने के लिए

भरावन के लिए सामग्री
हरी प्याज के बारीक कटे पत्ते
प्याज बारीक कटी
काजू
किसमिस
सौंफ
काली मिरच
कशमिरी लाल मिरच

विधि:
हरी प्याज के पत्तो को बारीक काट कर
सौंफ, काली मिरच, कशमिरी लाल मिरच , बारीक  कटी प्केय प्याज को गरम तेल मे हल्का सा तेल डाल कर फ्राई कर ले थोडा सा पानी डाल कर गलने दे ड्राई होने तक चम्मच से चला कर भूनते रहे  पेस्ट मे मिला मसाले मिला कर गाढा         पेस्ट   बिना पानी का पेस्ट बना कर रख लें

इसमे रोस्टेड काजू , किसमिस मिला ले

सबसे पहले मैदे मे सूजी नमक, मेथी,अजवायन, कस्तूरी मेथी मिला लें

अब वनस्पती घी गैस पर गरम करें और पहले बनाये मिश्रण मे मिला कर गूंथ लें औऱ थोडा सा पानी के साथ गूंथ कर एक घन्टे के लिए फूलने के लिए ऱख दें

अब सारे आटे की छोटी छोटी लोई बना कर इसके  अंदर      पहले बनाया प्याज का मसाला  भर कर   बेल कर रख लें

अब एक नॉन स्टिकी कढाई मे रिफाइन्ड गरम कर लें

तेज गरम होने पर सबसे पहले एक  छोटी सी लोई बेल कप तल  ले Golden browen होने पर प्लेट मे निकाल कर रख लें

अब सारी पहले बेल कर रखी लोई की छोटी छोटी मठरी तल ले Golden browen होने पर टिशू पेपर पर निकाल कर रख ले ताकी अतिरिक्त तेल निकल जाए।




चाय,कॉफी, टमाटो केचप, धनिया की चटनी के साथ गरमागरम
सर्व करें

Comments