https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html केसरीया गुंजिया होली स्पेशल रेसिपी Skip to main content

Featured

केसरीया गुंजिया होली स्पेशल रेसिपी

केसरीया गुंजिया
होली स्पेशल रेसिपी

गुंजिया होली के त्योहार पर बनाई जाने वाली स्पेशल मिठाई है ये होली के दिन पूजा मे भी उपयोग मे लाई जाती है
बच्चे ,बडे सब इसे बडे चाव से खाते है ये पौष्टिक भी होती है क्योकी इसमे Healthy ingredients प्रयोग करते है
आज मै आपको स्पेशल गुंजिया बनाना बता रही हूं आईए फिर साथ मिल कर बनाते है देर किस बात की है

सामग्री:
1-2 Tb केसर
500 Gmमावा भरावन के लिए
250 Gm सूजी
बूरा 1Kgs
इलायची
पिस्ता
चिरौंजी
गुंजिया बनाने का सांचा
250 Gmड्राई फ्रूटस भरावन के लिए
500Gmमैदा गुंजिया बनाने के लिए
1/2 Kgवनस्पती घी मोयन के लिए
1 Kgरिफाइन्ड तलने के लिए


सबसे पहले मावा  एक नॉन सिटिकी कढाई मे भून कर रख ले
अब सूजी भी घी मे भून लें और पहले भूने मावा मे मिला ले , इसमे सारे ड्राई फ्रूटस को रोस्टेड कर के मिला ले , इलायची,पिस्ता, चिरौजी ,केसर मिला कर अच्छी तरह मिला कर रख लें

अब मैदे मे वनस्पती घी का मोयन मिला कर गूंथ कर रख दे ताकी ये अच्छी तरह से सैट हो जाय

अब इस आटे की छोटी  छोटी‎ लोई बना कर बेल ले ,ये छोटी छोटी पूरियां जैसी बेलने के बाद दिखेंगी

अब एक लोई ले ,उसे गंजिया बनाने के सांचे पर रख कर पहले बनाया मावे का भरावन एक चम्मच भरें और सांचा बंद कर के दबा दे ताकी गुंजिया की शेप बन जाए

सारे आटे की एसे हि गुंजिया बना कर रख लें

अब एक कढाई मे रिफाइन्ड गरम करे , तेज परम होने पर सारी पहले बना कर रखी गुंजिया  तल ले सारी गुंजिया एसे ही डीप फ्राई कर ले।

अब गुंजिया तैयार है, गरमागरम सर्व करें ।

Comments