केसरीया मीठे चावल
Kesariya sweat rice
For persons 2-4
cook time - 30-45 Minuted
Recepie type Indian veg
Ingredients
सामग्री
केसर 3-4 Spoon
बासमती चावल 500 Gms
दाल चीनी 1-2 Sweet dal chini
कढी पत्ता 2-3
शुद्ध घी 250 Gms
गुड/शक्कर/चीनी 200 grm syrup
काजू 10-15 Roasted
बदाम 10-15 Roasted
पिस्ता 10-15 Roasted
किसमिश 10-15 Roasted
How to cook केसरीया मीठे चावल
अब बनाने से पहले चावल को धो कर साफ कर के 30-40 Minutes के लिए भिगो कर रख दें
अब प्रेशऱ कुकर मे 4-5 चम्मच घी गरम करें , इसमें तेज पत्ता, दाल चीनी डाल कर Golden brown भून लेंगें
अब इसमे पहले किए Riastef dry fruitd डाल कर ड्राई होने तक भून लें
अब इसमे पहले भीगो कर रखे चावल डाल कर थोडा भूनने दें
केसर को पानी मे भीगो कर इसका कलर,स्वाद पीनी मे निकाल लें य े पकते हुए चावलो मे डाल दें
चीनी का शरबत बना कर रखा डाल दें
अब दो कप पानी डाल कर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें
खद्दा आने तक चलाते रहें एक बडे चम्मच की मदद से
एक सीटी अाने के बाद , कुकर की अतिरिक्त वेक्यूम निकाल दें
प्रेशर कुकर का ढक्कन 10Minute बन्द रहने दे
अब कुकर का ढक्कन खोल कर देखें , चावल तैयार है
अब Roasted काजू , बादाम , पिस्ता , किसमिश से Garnish करें औऱ सर्व करें।
Comments
Post a Comment