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चिकन मेथी फ्राई राईस Chicken Methi Fry Rice

चिकन मेथी फ्राई राईस
Chicken Methi Fry Rice

मेथी के गुणो को तो हम जानते ही है

मेंथी हमारे लिऐ बहुत पोष्टिक है, मेथी की तासीर गरम होने के कारन ये हर प्रकार के दर्द से राहत दिलाती है,ये रक्त को साफ करती है ये Antybecterial हो ने के कारन हर प्रकार के Infections से बचाती है।

मेथी सर्दि के मोसम मे ही आती है कुछ लोग इसे सुखा कर भी रखते है ,बाजार मे भी सूखी मेथी मिलती है इसे कस्तूरी मैथी भी कहते है।इसकी प्रयोग किसी भी सबजी को अधिक स्वादिषट ,पैष्टिक बना देता है।
पूङी,मठ्ठी, रायता मे गुणकारी ग्रहणी मेथी का प्रयोग करती है।
सर्दियो के मोसम मे हमे हफ्ते मे 1-2 बार इस का प्रयोग अवश्य करना चाहिऐ।

हम मेथी की कई प्रकार की रेसिपी बना सकते है जैसे साग,आलू मैथी, दलभुजिया,रायता, मैथी फ्राई चावल

आज मै आपके लिए   चिकन  मैंथी फ्राई चावल बना रही हूँ
It is very easy you may try it.

How to cook
चिकन मेथी फ्राई राईस

Ingredients

Bone less chicken fresh - 500 Gms
चिकन को धो कर छोटे  छोटे टुकड़े‎ मे काट ले

अब लहसन,प्याज,अदरक , बडी ईलाइची, लौंग,काली मिर्च को पीस कर पेस्ट बना कर इसमे नमक ,हल्दी ,मिर्च मिला कर पेस्ट बना कर य े मसाला चिकन के पिसेज पर लगा कर 30 मिनट के लिऐ Feeze मे रख दे

अब After 30 Minutes कढाई मे तेल गरम कर के इसे Soft , Masala mix होने तक भूनते रहे

हरी मैथी को साफ करके धो लें,बारीक काट लें 1/4 Cup
बासमती चावल - 250 Gm soaked 30 Minutes
Onion         -1
Capsicum   - 1
ginger         1/2 Paste
Choped paneer  - 1/2 Cup choped
Green dhaniya - 1/2 Cup
Lemon juice      - 1-2 Spoon

Salt            As by desired
Turmeric 1/2 Spoon
Garam masala 1/2 Spoon
Black peper 4-5
Badi ilaychi 1-2
Long    2-3
Kadi patta 1-2

How to cook

Now fry  Long, kadi patta, badi ilaych till then golden browen

After that mix into choped  onion, ginger paste, choped dhania, capsicum, and fry n cook 5 Minutes

Now mix dry masala like turmeric, salt, garam masala ,  chat masala and fry 4-5 minutes

अब बारीक कटे मैथी के पत्तो को डाल कर भूने 1/4 Cup

Aftet that mix chawal into the all masala

After that fry 4-5 Minutes only

Now चिकन मेथी फ्राई राईस  is ready for serve.

 चिकन मसाला चावल े डालने के लिऐ तैयार है

हरी मैथी को साफ करके धो लें,बारीक काट लें 1/4 Cup
बासमती चावल - 250 Gm soaked 30 Minutes
Onion         -1
Capsicum   - 1
ginger         1/2 Paste
Choped paneer  - 1/2 Cup choped
Green dhaniya - 1/2 Cup
Lemon juice      - 1-2 Spoon

Salt            As by desired
Turmeric 1/2 Spoon
Garam masala 1/2 Spoon
Black peper 4-5
Badi ilaychi 1-2
Long    2-3
Kadi patta 1-2

How to cook

Now fry  Long, kadi patta, badi ilaych till then golden browen

After that mix into choped  onion, ginger paste, choped dhania, capsicum, and fry n cook 5 Minutes

Now mix dry masala like turmeric, salt, garam masala ,  chat masala and fry 4-5 minutes
अब पहले बना कर रखा चिकन मसाला इसमे मिक्स कर के थोडी देर तक भूनो
अब बारीक कटे मैथी के पत्तो को डाल कर भूने 1/4 Cup

Aftet that mix  chawal into the all masala

After that fry 4-5 Minutes only

अब दो कप पानी डाल कर चावल के गलने तक पकाऐ

Now चिकन मेथी फ्राई राईस  is ready for serve.


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