Black graps jelly
काला अंगूर Black Graps
आजकल सर्दियो के मोसम मे बहुत सारे रसीले फल आते है जिसमे सबसे खास फलो मे से है अंगूर।
ये दो प्रकार का होता है एक हरे रंग का औऱ काले रंग का होता है।दोनो हि अपने अलग अलग गुणो औऱ स्वाद के लिए जाने जाते है।
आद हम बात करेंगे काले रंग के अंगूर के फायदो की जो बहुत लाभकारी है।
काले अंगूर मे प्रचूर मात्रा मे Vitamin E, Vitamin C होते है इससे Youth,healthy,shiny,glowing skin मिलती है।
अंगूर इतने फायदेमंद है, लेकिन ये सीर्फ अपने मौसम मे हि मिलता है हम आपको बताएगे अंगूर को कैसे लंबे समय तक रख कर लाभ उठा सकते है
हम अंगूर की स्वादिषट जैली बनाएगे , जिसे खासतौर पर बच्चे बहुत पसंद करते है, आप ब्रेड , पराठे पर लगा कर बच्चो के टिफिन बोक्स मे भी पैक कर सकते है।
Ingredients
Graps 10 Bubches
Salt as desired
Black peper 1-2 Table spoon
Lemon juice 2-3 Table spoon
Punch foran 1/2 Table spoon
Citric acid 1/2 Table spoon
Olive oil 1-2 Table spoon
Weniger 1/2 Table spoon
Now wash the fresh graps and boil
After that mash it in grinder
With out water, and making paste
Now mix into the previously made paste salt,weniger,sugar, kali mirch,lemon juice, citric acid , punch foran
Now warn oil in the non sticky fry pen and mix paste and cook till then it will be converted to jelly
Now black graps jelly is ready for serve, you may store it for 1 month .
Comments
Post a Comment