Vegetable Birani special
Ingrediants
Rice - 1 Kgs
Carrats
Capsicum
Mashrooms
Boroccili
Cheshews
टमाटर
लहसुन
प्याज
अदरक
हरी मिर्च
मक्खन
तेल
नमक
लाल मिर्च
बडी ईलाय़ची
लौंग
विधि:
गाजर,शिमला मिरच ,मशरूमस, ब्रोकली को धो कर फ्रराई कर के रख लें।
चावल को भीगो कर रख दें for 1/2 hrs
काजू को रेस्टेड करके रख लें।
लहसन, प्याज, अदरक,बडी ईलाइची, लौंग ,काली मिर्च को बारीक पीस कर पेस्ट बनाऐं।
अब कढाई मे सरसों का तेल गरम कर्इं अब इस पेस्ट को गोल्डन होने तक भूनें,इसमें वेज बिरयानी मसाला मिलाऐ
अब इसमें पहले करी गई फ्राई सब्जियों को इस मसाले मे डाल कर Golden browen होने तक भूनें
अब पहले से भीगो कर रखे चावल को उबाल लें,उबालते समय इसमें 1/2 Table spoon हल्दी डाल दें।
अब एक डोंगे में पहले एक लेयर पहले बनाकर रखी सब्जि की लगाऐ फिर इसके ऊपर पके चावल की लेयर लगाये
सारे मिश्रण को लेयर मे लगायें।
अब एक लेयर पहले से रखे रोस्टेड काजू की लगाऐ।
👌 वेज बिरयानी तैयार है ,इसे हरी धनिया, गोल रिंग्स में कटी प्याज सेे गार्निश करें
Comments
Post a Comment