Punjabi chole पंजाबी छोले
How to cook punjabi chole
Ingrediants
सामग्री
चने (सफेद वाले): 1 kgs
अदरक : 3-4 Pieces
टमाटर :1/2 Kgs
प्याज : 1
लहसुन : 2 Pieces
धनिया : 5 Gms
सरसों का तेल : 50 Gms
हल्दी : 1 Table spoon
नमक : As desire
लाल मिर्च : As desire
लौंग :6-7 pieces
बडी ईलाइची : 2
गरम मसाला : 2 Table spoon
छोले मसाला :2-4 Table spoon
चाय की पत्ती का पानी : 1-2 Cup
आमचूर : 1/2 Table spoon
Lets make with me step by step
विधि:
सबसे पहले चने धो कर साफ कर के थोड़ा सा नमक डाल कर भीगो कर रख दें- एक रात के लिए
पहले से भीगो कर रखे गऐ चनो को उबाल लें
अब अदरक, प्याज,लहसुन को बारीक पीस ले ,इसमे
हल्दी : 1 Table spoon
नमक : As desire
लाल मिर्च : As desire
लौंग :6-7 pieces
बडी ईलाइची : 2
गरम मसाला : 2 Table spoon
छोले मसाला :2-4 Table spoon
आमचूर : 1/2 Table spoon
को मिलाकर पेस्ट बना कर थोड़ी देर के लिए रखें।
अब सरसों के तेल को प्रेशर कुकर मे डाल कर गरम करें
अब इसमें लोंग,बडी ईलाइची डाल कर पकाए
अब इसमे पहले तैयार किया गया मसाला पेस्ट डाल कर गोलडन ब्राउऩ होने तक भूनें
अब इसमे पहले से काट कर रखे टमाटर डाल कर ड्राई होने तक
अब इसमे पहले से उबाल कर रखे चने डाल दें
अब इसमे कलर के लिए चाय की पत्ती का पानी : 1-2 Cup डाल कर पकने दे
अब बारीक कटा हरा धनिया डाल कर प्रेशऱ कुकर मे एक सीटी लगने दे
अब आपके पंजाबी चटपटे छोले तैयार है
आप इसे जीरा फ्राई चावल,ऩान,रोटी,पूरी के साथ सर्व कर सकते है।
😃👌
Comments
Post a Comment