मेथी फ्राई राईस
मेंथी हमारे लिऐ बहुत पोष्टिक है, मेथी की तासीर गरम होने के कारन ये हर प्रकार के दर्द से राहत दिलाती है,ये रक्त को साफ करती है ये Antybecterial हो ने के कारन हर प्रकार के Infections से बचाती है।
मेथी सर्दि के मोसम मे ही आती है कुछ लोग इसे सुखा कर भी रखते है ,बाजार मे भी सूखी मेथी मिलती है इसे कस्तूरी मैथी भी कहते है।इसकी प्रयोग किसी भी सबजी को अधिक स्वादिषट ,पैष्टिक बना देता है।
पूङी,मठ्ठी, रायता मे गुणकारी ग्रहणी मेथी का प्रयोग करती है।
सर्दियो के मोसम मे हमे हफ्ते मे 1-2 बार इस का प्रयोग अवश्य करना चाहिऐ।
हम मेथी की कई प्रकार की रेसिपी बना सकते है जैसे साग,आलू मैथी, दलभुजिया,रायता, मैथी फ्राई चावल
आज मै आपके लिए मैंथी फ्राई चावल बना रही हूँ
It is very easy you may try it.
How to cook
मेथी फ्राई राईस
Ingredients
हरी मैथी को साफ करके धो लें,बारीक काट लें 1/4 Cup
बासमती चावल - 250 Gm soaked 30 Minutes
Onion -1
Capsicum - 1
ginger 1/2 Paste
Choped paneer - 1/2 Cup choped
Green dhaniya - 1/2 Cup
Lemon juice - 1-2 Spoon
Salt As by desired
Turmeric 1/2 Spoon
Garam masala 1/2 Spoon
Black peper 4-5
Badi ilaychi 1-2
Long 2-3
Kadi patta 1-2
How to cook
Now fry Long, kadi patta, badi ilaych till then golden browen
After that mix into choped onion, ginger paste, choped dhania, capsicum, and fry n cook 5 Minutes
Now mix dry masala like turmeric, salt, garam masala , chat masala and fry 4-5 minutes
अब बारीक कटे मैथी के पत्तो को डाल कर भूने 1/4 Cup
Aftet that mix Basi chawal into the all masala
After that fry 4-5 Minutes only
Now मेथी फ्राई राईस is ready for serve.
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