अरबी के पत्तो की सब्जी
सामग्री:
अरबी के पत्ते- कटे हुआ : 8-10
चना दाल :3-1/2 Table Spoon
ईमली का गूदा :3 Table Spoon
कच्ची मूंगफली :1-1/2 Table Spoon
ऩमक : As desired
मिर्च : As desired
तेल : 3 Table Spoon
हींग : 1/2 Table Spoon
मेथी के दाने : 1/4 Table Spoon
सरसों के दाने :1/2 Table Spoon
कढी पत्ता : 8-10
लहसन : 1/2 Table Spoon
हरी मिरच :1/2 Table Spoon
हल्दी : 1/2 Table Spoon
बेसन : 3 Table Spoon
गुङ 1/4 Table Spoon
कसी हुआ ताजा नारीयल :1/4 Table Spoon
विधि:
अरबी के पत्ते,भीगो कर रखी चने की दाल,ईमली के गूदे को 2-3 Cup पानी के साथ Non sticky fry pen मे डालें।
ढक कर 3-4 मिनट तक पकने दें।
अब कच्ची मूंगफली डाल कर नरम होने तक पकाऐ।
एक Non sticky fry pen मे तेल गरम करें।
अब इसमें नीचे लिखी सामग्री डाल कर Golden Fry करें
हींग : 1/2 Table Spoon
मेथी के दाने : 1/4 Table Spoon
सरसों के दाने :1/2 Table Spoon
कढी पत्ता : 8-10
लहसन : 1/2 Table Spoon
हरी मिरच :1/2 Table Spoon
हल्दी : 1/2 Table Spoon
लहसन का पेस्ट ,हरी मिर्च भी डाल दें
अब बेसन डाल कर अच्छी तरह मिलीए चलाते रहें।
अब इसमें पहले बनाया अरबी,दाल,ईमली का मिश्रण भी डाल दें।
अब ,5-10 Minute तक Slow flame पर पकने दें।
अब कच्चा कद्दूकस किया गया नारीयल मिक्स करें।
5-10 मिनट पकाऐ।
अब अरबी के पत्ते की सब्जी परोसने के लिऐ तैयार है।
Comments
Post a Comment