https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html बटर मक्खऩी दाल Skip to main content

Featured

COP30 ends with mixed results, agrees to triple adaptation funds but fails on roadmap to phase out fossil fuels

from Environment News, Earth News, Global Warming, Wild Life, Carbon Trading, Climate Business, Climate Change & Pollution News https://ift.tt/bOKMqTN

बटर मक्खऩी दाल

बटर मक्खऩी दाल

सामग्री

उङग की दाल : 250 Gms
टमाटर
लहसुन
प्याज
अदरक
हरी मिर्च
मक्खन
तेल
नमक
लाल मिर्च
बडी ईलाय़ची
लौंग
सौंफ
विधि:
👉 अदरक,बडी ईलाइची, लौंग ,काली मिर्च को बारीक पीस कर पेस्ट बनाऐं
👉 अब 250 Gms उङद की दाल को धो कर प्रेशऱ कुकर मे डाल कर 4-5 कप पानी डालें, इसमें पहले कूट कर रखा मसाला पेस्ट डाल दें,  सरसों का तेल ,इसमें सौंफ ,नमक मि्रच ,हींग भी डाल कर पकाऐं

👉15 - 30 Minutes तक पकनें दें

👉 अब कढाई में बटर गरम करें, इसमें बारीक कटी लहसन , प्याज डाल कर ब्राउन होने तक भूनें अब इसमे कटे टमाटर डाल कर ड्राई होने तक फ्राई करें

👉 अब इस फ्राई मसाले को पकी दाल मे डाल दें




Comments