बटर मक्खऩी दाल
सामग्री
उङग की दाल : 250 Gms
टमाटर
लहसुन
प्याज
अदरक
हरी मिर्च
मक्खन
तेल
नमक
लाल मिर्च
बडी ईलाय़ची
लौंग
सौंफ
विधि:
👉 अदरक,बडी ईलाइची, लौंग ,काली मिर्च को बारीक पीस कर पेस्ट बनाऐं
👉 अब 250 Gms उङद की दाल को धो कर प्रेशऱ कुकर मे डाल कर 4-5 कप पानी डालें, इसमें पहले कूट कर रखा मसाला पेस्ट डाल दें, सरसों का तेल ,इसमें सौंफ ,नमक मि्रच ,हींग भी डाल कर पकाऐं
👉15 - 30 Minutes तक पकनें दें
👉 अब कढाई में बटर गरम करें, इसमें बारीक कटी लहसन , प्याज डाल कर ब्राउन होने तक भूनें अब इसमे कटे टमाटर डाल कर ड्राई होने तक फ्राई करें
👉 अब इस फ्राई मसाले को पकी दाल मे डाल दें
Comments
Post a Comment