https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html आँवला का मुरब्बा Benefits of Amla (Phyllanthus Emblica) Family : Euohorbiaceae Skip to main content

Featured

Realme Narzo 90x 5G Sale in India Begins Today: Price, Offers

The Realme Narzo 90x 5G will be available for purchase in India beginning today, December 23. The handset was launched in the country on December 16, alongside the Realme Narzo 90 5G. It is powered by the MediaTek Dimensity 6300 chipset, paired with up to 8GB of LPDDR4x RAM, and up to 128GB of UFS 2.2 internal storage. The Realme Narzo 90x 5G sports a 6.80-inch LCD screen with a 144Hz refresh rate. from Gadgets 360 https://ift.tt/5UQ0by3

आँवला का मुरब्बा Benefits of Amla (Phyllanthus Emblica) Family : Euohorbiaceae

आँवला  का मुरब्बा

Benefits of Amla (Phyllanthus Emblica)

Family : Euohorbiaceae

Amla आंवला विटामीन सी से प्रचूर मात्रा मे भरा होता है।
इससे हजारो प्रकार की दवायें बनाई जाती है।
आंवला मानव के लिऐ किसी वरदान से कम नही है।
आंवला भोजन,औषधि,अचार ,कैंडी,च्यवनप्राश बना कर खाया जाता है।
आंवला बालों, स्किन, पेट के विकार, आंखो के लिऐ अमरत औषधि है।
Amla  के जूस मे शहद मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरा बेदाग , गोरा ,Wrinkle remove,dark circle ,dark spot remove हो जाएगे।
आंवले के रस से बाल काले,घने,डेन्डऱफ फ्री चमकदार हो जाऐगें।
आँमले का  च्यवनप्राश खाने से लंबे समय तक जवान बने रहते है।

How to make आँवला  का मुरब्बा

Ingrediants

Amla :1 Kgs
Sugar 1 Kgs
Weniger 3-5 Table spoon
चूने का पानी 2 Cup

अामला को धो कर साफ कर ले, पानी बिल्कुल सुखा दें

अब किसी सलाई की मदद से आंवला को गोद कर रख लें

एक बर्तन मे चूने का पानी बनाऐ - 2 Spoon चूना

अब आमला को इसमे डुबो कर रख दे 10 Mint के लिऐ फिर साफ पानी से धो कर सूखा लें इससे आँमला बिल्कुल साफ हो जाएगा

अब चीनी की चाशऩी बनाऐ , इसमे सिरका मिलाऐ

इसम्ं गोद कर रख े गए आँवले डूबा कर रख दें

एक -दिन मे चीनी  की चाशनी आँमला मे Absorve हो जाएगी

आप लंबे समय तक इसे रख सकते है,ये खराब नही होता है।


Comments