आँवला का मुरब्बा
Benefits of Amla (Phyllanthus Emblica)
Family : Euohorbiaceae
Amla आंवला विटामीन सी से प्रचूर मात्रा मे भरा होता है।
इससे हजारो प्रकार की दवायें बनाई जाती है।
आंवला मानव के लिऐ किसी वरदान से कम नही है।
आंवला भोजन,औषधि,अचार ,कैंडी,च्यवनप्राश बना कर खाया जाता है।
आंवला बालों, स्किन, पेट के विकार, आंखो के लिऐ अमरत औषधि है।
Amla के जूस मे शहद मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरा बेदाग , गोरा ,Wrinkle remove,dark circle ,dark spot remove हो जाएगे।
आंवले के रस से बाल काले,घने,डेन्डऱफ फ्री चमकदार हो जाऐगें।
आँमले का च्यवनप्राश खाने से लंबे समय तक जवान बने रहते है।
How to make आँवला का मुरब्बा
Ingrediants
Amla :1 Kgs
Sugar 1 Kgs
Weniger 3-5 Table spoon
चूने का पानी 2 Cup
अामला को धो कर साफ कर ले, पानी बिल्कुल सुखा दें
अब किसी सलाई की मदद से आंवला को गोद कर रख लें
एक बर्तन मे चूने का पानी बनाऐ - 2 Spoon चूना
अब आमला को इसमे डुबो कर रख दे 10 Mint के लिऐ फिर साफ पानी से धो कर सूखा लें इससे आँमला बिल्कुल साफ हो जाएगा
अब चीनी की चाशऩी बनाऐ , इसमे सिरका मिलाऐ
इसम्ं गोद कर रख े गए आँवले डूबा कर रख दें
एक -दिन मे चीनी की चाशनी आँमला मे Absorve हो जाएगी
आप लंबे समय तक इसे रख सकते है,ये खराब नही होता है।
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