पनीर कोरमा
सामग्री :
पनीर - २ कप ( कदूकस किया हुआ )
पनीर - १ कप ( छोटे छोटे टुकड़े कटे हुए )
पोस्त / खसखस - १० ग्राम (बारीक़ पिसा हुवा)
मावा - १०० ग्राम
काजू - १०-१५
किशमिस -१०-१५
ग्रेवी बनाने के लिये :
प्याज -२
अदरक -१० ग्राम
लहसुन - १० - दाने
हरी मिर्च - ५
( इन्हे पीस कर बारीक पेस्ट बनाये )
टमाटर -५
नमक- आवश्यकता अनुसार
लाल मिर्च पावडर - १/२ चमच्च
गरम मसाला- १/२ चमच्च
शाही पनीर मसाला - २ चमच्च
शुगर- १/२ चमच
टमॅटो सॉस - २ चमच्च
विधि :
कड़ाही मे धीमी आंच पर तेल गरम करे , अब इसमें प्याज -२ ,अदरक -१० ग्राम ,लहसुन - १० - दाने
हरी मिर्च - ५ का पहले बनाया गया पेस्ट दाल दे , अब इसे गोल्डन ब्राउन होने तक भूने , इसके बाद इसमें टमाटर डाल दें
अब इसमें पहले कद्दूकस किया गया पनीर डाल कर अच्छी तरह मिलाये और भूने
अब इसमें मावा , बारीक़ पिसा हुवा पोस्त डाल कर अच्छी तरह मिलाये और भूनें
अब इसमें पहले से भून कर रखे काजू डाल दें , पनीर - १ कप ( छोटे छोटे टुकड़े कटे हुए ) भी दाल दे
थोड़ा पानी मिलकर धीमी आंच पर पकने दें
पनीर कोरमा तैयार है आप इसे नान , पुरी , पापड़ , जीरा फ्राई राइस , मक्की की रोटी के साथ सर्व करे:)))
Comments
Post a Comment