अंडा पराठा Egg pratha
सामग्री
गेंहू का आटा : 1किलो
मैदा: 200 ग्राम
अंडे: ६
अमूल का मोजेरेला चीज़ : 250 ग्राम
प्याज: 2 (बारीक कटा हुआ)
शिमला मिर्च:२ (बारीक कटा हुआ)
हरी धनिया के पत्ते :(बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च: बारीक कटी हुई
नमक: स्वाद अनुसार
हरी मिर्च: (बारीक कटी हुई)
सोयाबीन:(बारीक कटी हुई)
मशरूम्स: (बारीक कटी हुई)
६ अंडो की भुजिया बना कर तैयार रखें।
अब गेंहू का आटा : 1किलो,मैदा: 200 ग्राम मिक्स करके इसमें थोड़ा घी मिला कर गूथ कर थोड़ी देर रख दें।
अब अंडे की भुजिया में मोजेरेला चीज़ , प्याज: 2 (बारीक कटा हुआ)
शिमला मिर्च:२ (बारीक कटा हुआ)
हरी धनिया के पत्ते :(बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च: (बारीक कटी हुई)
सोयाबीन:(बारीक कटी हुई)
मशरूम्स: (बारीक कटी हुई)
अब से गूंथ कर रखे आटे की दो लोई बनाऐ।
अब एक बेली गई लोई की रोटी पर पहले बनाया गया अंडे की भुजिया में मोजेरेला चीज़ , प्याज: 2 (बाऱीक कटा हुआ)
शिमला मिर्च:२ (बारीक कटा हुआ)
हरी धनिया के पत्ते :(बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च: (बारीक कटी हुई),सोयाबीन:(बारीक कटी हुई)
मशरूम्स: (बारीक कटी हुई)
मसाला , मिला कर पेस्ट फैला कर दूसरी बेली गई रोटी से उसे बंद कर के बेलें।
और तुरन्त नाँन स्टिकी तवे पर थोड़ा थोड़ा तेल लगा कर पराठा तलें।
अब अंडा पराठा तैयार है ))))))
आप इसे साँस , चटनी,चाय,काफी के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment