https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html How to make गोभी का पराठा Skip to main content

Featured

How to make गोभी का पराठा

गोभी का पराठा





सामग्री
गेंहू की आटा : १ किलो
मैदा: १०० ग्राम
फूल गोभी : १ किलो
प्याज: १/२ किलो
अदरक: २ पीस
धनिया हरा
अनार दाना : पीसा हुआ
हरी मिर्च: बारीक कटी हुई

अब गेंहू की आटा : १ किलो,मैदा: १०० ग्राम मिक्स करके इसमें थोड़ा घी मिला कर गूंथ कर थोड़ी देर रख दें।



अब गोभी को अच्छी तरह से धो कर साफ करके कद्दूकस कर लें।
अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज: १/२ किलो,अदरक: २ पीस,धनिया हरा,अनार दाना : पीसा हुआ, हरी मिर्च मिला कर अच्छी‎ तरफ से मिक्स करें।



अब इसे गूंथ कर  रखे आटे की दो लोई बनाऐ।

अब एक बेली गई लोई की रोटी पर पहले बनाया गया मोजेरेला चीज़ मे अरजीनो मोटो ,गोभी कसी हुई,  बारीक कटी प्याज़, शिमला मिर्च, पनीर , मशरूम्स , बारीक कटी सोयाबीन, पिज्जा  मसाला , मिला कर पेस्ट  फैला कर दूसरी बेली गई रोटी से उसे बंद कर के  बेलें।

और  तुरन्त  नाँन स्टिकी तवे पर थोड़ा  थोड़ा‎ तेल लगा कर पराठा तलें


गोभी का पराठा तैयार है ।


आप दही, अचार, मक्खन,घी,छाछ के साथ सर्व कर सकते है



Comments