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NASA Experiment Shows Martian Ice Could Preserve Signs of Ancient Life

A NASA study suggests that traces of ancient life could be locked in Martian ice. Lab tests freezing bacteria under Mars-like radiation revealed amino acids can persist for tens of millions of years. Researchers say pure ice offers protection, making Mars’ frozen regions ideal for searching preserved biomolecules. from Gadgets 360 https://ift.tt/xwVylSv

#आलू प्याज की चटपटी #भजिया! आलू प्याज पकोडे, crispy spicy patato onion snacks! आलू प्याज के कुरकुरे चटपटे पकोड़े बाजार जैसा स्वाद घर पर

#आलू प्याज की चटपटी #भजिया!आलू  प्याज के कुरकुरे चटपटे पकोड़े बाजार जैसा स्वाद घर पर



एक बार बनाओगे बार बार बना कर खाओगे!

आलू प्याज़ के पकोड़े आपने बाजार से खरीद कर खाये होंगे जो स्वादिष्ट तो बड़े होते है  लेकिन स्वास्थ्य के लिए  पौष्टिक नहीं होते है

क्योंकि इसमें तेल,  सब्जी,  मसाले,  बर्तन,  आदि  hygiene नहीं होते है

और तो और  बनाने वाला  हाथ भी  धो कर नहीं  बनाता है  तो  फिर  बाजार के पकोड़े करे  AVOID घर पर ही हमारे  बताये बिलकुल आसान तरीके से बनाये और  बच्चों को खिलाये

Cooking Time 30 minutes max
Recepie type Indian veg
Persons 4
Calories  50% in one plate

Ingrediants

आलू   500 gm
Onioin  500 gm
सोयाबीन 1 cup
कैप्सिकम शिमला मिर्च  1
ग्रीन चिल्ली


मसाले

नमक
मिर्च
गरम मसाला
Magi masala
Ajino motto
Kali mirch  powder

How to cook आलू  प्याज़  पकोडे  for  children

सबसे पहले  sanetize hand

अब सबसे पहले आलू को धो कर साफ  करके finger chips  के style में pieces काट लें

अब प्याज़ को धो कर,  छील लें  और  बारीक़ काट लें

अब शिमला मिर्च को भी  धो कर  बारीक काट लें

अब सब को मिक्स कर लें

अब बेसन को एक कटोरे मे  डाल कर  इसमें  स्वाद  अनुसार नमक  मिर्च डाले,  1 tbs jeera,  1/2 tbs ajinomotto,  1/2 tbs haldi ,  1/2 tbs kali mir h powder,  1tbs garam masala,  2 tbs meggie masala डाल  कर मिक्स करे

अब पानी  मिलाते  हुए  बेटर  बनाये ,

बेटर  ना ज्यादा  गाढा  हो  ना ज्यादा पतला

अब इसमें चुटकी भर खाने  वाला  सोडा  डाल कर  चम्मच  की सहायता से  फैटना  शुरू करे

अब 10मिनट  रख दें

अब नॉन  स्टिकी  कड़ाई या फ्राई  पेन मे  musturd oil / olive oil / Refiend oil  जो भी  आपको  suit करे
Preheat  होने को रख दें

अब  जो बेटर  तैयार किया  था  उसके  छोटे  छोटे  पकोड़े  बना कर तल लें

गोल्डन browen होने तक fry करे

सारे  बेटर  के ऐसे पकोड़े त्यार कर के एक प्लेट में रख  लें

अब ये आलू प्याज के चटपटे पकोड़े  सर्व करने के लिए तैयार है

इन पर काली मिर्ची पाउडर,  काला नमक,  आमचूर पाउडर  छिड़क कर tamoto souce, हरी  धनिया की चटनी,  tea,  coffee के  साथ  सर्व करें |






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