#आलू प्याज की चटपटी #भजिया!आलू प्याज के कुरकुरे चटपटे पकोड़े बाजार जैसा स्वाद घर पर
एक बार बनाओगे बार बार बना कर खाओगे!
आलू प्याज़ के पकोड़े आपने बाजार से खरीद कर खाये होंगे जो स्वादिष्ट तो बड़े होते है लेकिन स्वास्थ्य के लिए पौष्टिक नहीं होते है
क्योंकि इसमें तेल, सब्जी, मसाले, बर्तन, आदि hygiene नहीं होते है
और तो और बनाने वाला हाथ भी धो कर नहीं बनाता है तो फिर बाजार के पकोड़े करे AVOID घर पर ही हमारे बताये बिलकुल आसान तरीके से बनाये और बच्चों को खिलाये
Cooking Time 30 minutes max
Recepie type Indian veg
Persons 4
Calories 50% in one plate
Ingrediants
आलू 500 gm
Onioin 500 gm
सोयाबीन 1 cup
कैप्सिकम शिमला मिर्च 1
ग्रीन चिल्ली
मसाले
नमक
मिर्च
गरम मसाला
Magi masala
Ajino motto
Kali mirch powder
How to cook आलू प्याज़ पकोडे for children
सबसे पहले sanetize hand
अब सबसे पहले आलू को धो कर साफ करके finger chips के style में pieces काट लें
अब प्याज़ को धो कर, छील लें और बारीक़ काट लें
अब शिमला मिर्च को भी धो कर बारीक काट लें
अब सब को मिक्स कर लें
अब बेसन को एक कटोरे मे डाल कर इसमें स्वाद अनुसार नमक मिर्च डाले, 1 tbs jeera, 1/2 tbs ajinomotto, 1/2 tbs haldi , 1/2 tbs kali mir h powder, 1tbs garam masala, 2 tbs meggie masala डाल कर मिक्स करे
अब पानी मिलाते हुए बेटर बनाये ,
बेटर ना ज्यादा गाढा हो ना ज्यादा पतला
अब इसमें चुटकी भर खाने वाला सोडा डाल कर चम्मच की सहायता से फैटना शुरू करे
अब 10मिनट रख दें
अब नॉन स्टिकी कड़ाई या फ्राई पेन मे musturd oil / olive oil / Refiend oil जो भी आपको suit करे
Preheat होने को रख दें
अब जो बेटर तैयार किया था उसके छोटे छोटे पकोड़े बना कर तल लें
गोल्डन browen होने तक fry करे
सारे बेटर के ऐसे पकोड़े त्यार कर के एक प्लेट में रख लें
अब ये आलू प्याज के चटपटे पकोड़े सर्व करने के लिए तैयार है
इन पर काली मिर्ची पाउडर, काला नमक, आमचूर पाउडर छिड़क कर tamoto souce, हरी धनिया की चटनी, tea, coffee के साथ सर्व करें |
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