https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html #समोसे #घर पर मसाले वाले समोसे बनाने का आसान तरीका #cooking for kids samose at home Skip to main content

Featured

Paranthu Po Now Streaming on JioHotstar: Everything You Need to Know

Paranthu Po is a Ram directorial musical comedy. The movie covers the story of a stubborn school boy and his middle-class father, as they set out on a road trip across Tamil Nadu and Kerala. The film covers the physical and emotional terrain, the role of parenting, and the bond between the son and father, while emphasizing the art and importance of slowing down. from Gadgets 360 https://ift.tt/bHhWdKP

#समोसे #घर पर मसाले वाले समोसे बनाने का आसान तरीका #cooking for kids samose at home

#समोसे #घर पर मसाले वाले  समोसे बनाने का आसान तरीका #cooking for kids samose at home

घर पर मसालेदार समोसे बनाने का सबसे आसान तरीका क्योंकि  आजकल बाहर  का कहना बिलकुल  नहीं  खाना  चाहिए लेकिन  बच्चे  कभी भी  समोसे खाने  की जिद्द  कर सकते है  और या फिर घर पे जैसे  आजकल सबलोग  घर पर है  तो कभी  भी चाय के साथ  बना  कर सर्व  कर सकती है
ये स्टोरेज  कर के भी रख सकती है

सामग्री :
मैदा      1kg
घी         वनस्पति 1/2kg
ड्राई फ्रूट्स रोस्टेड काजू , पिस्ता, किशमिश   1कप mix
मूंग की दाल                 1/2 kg
नमक                          as desired
काली मिर्ची  पीसी हुई   1/2 tbs
लॉन्ग पीसी हुई            1/2 tbs
गरम मसाला                1/2 tbs
आमचूर                       1/2 tbs
रेफाइएड तेल               1/2 kg

विधि :

सबसे  पहले मैदे मे घी मिला ले, अब  इसे थोड़े पानी के साथ  गूंथ  ले  सख्त  ही गूंथ  कर रख  ले  इसमें  चुटकी  भर नमक,  खाने का सोडा  मिला  कर गूंथे

अब  इसे आधे  घंटे  के  लिए  रख  दे


अब मूंग की रोस्टेड  दाल  को ग्रैंडेर  मे  पीस  ले

अब इसमें  ऊपर  बताये  गए  सारे  मसाले मिला  ले और ड्राई  फ्रूट्स  के भी छोटे छोटे  टुकड़े  काट  कर डाल  दे मिक्स  कर ले

अब जो मैदा  गूंथ  कर  रखा  था  वो अब  बेक  हो  गया  है 
अब इस  की छोटी  छोटी  लोई  बना ले

अब इनमें  से एक ले कर बेल ले , छोटी  सी रोटी  बना  कर

बिच  से काट ले चाकू  की सहयता  से, अब इनमें  से एक पीस  ले कर उसका कोण  की शेप  बना  ले और  इस  मे  पहले बना  कर  रखा  मसाला  भर ले और कोण  का मूह  बंद  कर  दे चिपका  दे हल्का  सा  पानी  का  हाथ  लगा  दे  ताकि  ये चिपक  जाये खुले  ना तलते  समय

अब सारे गूंथे   मैदे  की  ऐसी छोटी छोटी  रोटियां  बना  कर,  कोण  बनाकर मसाले  से भर  कर  रख  ले

अब एक कढ़ाई  मे रिफ़िएड  तेल  गरम कर  के हलकी आंच  पर सारे हलके भूरे  रंग  के तल  लें

अब इन्हे  थोड़ा  ठंडा  होने  रख  दें

इसके बान इन्हे ताजा  सर्व  करें टमॅटो सॉस, चाय  के साथ ये बड़े क्रिस्पी  चटपटे,  बनते  है  आप  इन्हे  एयर टाइट  डब्बे मे पैक कर के एक हफ्ते  तक भी रख  सकते है

#Stayhome
#Staysafe
#Stayhealthy

Comments