#समोसे #घर पर मसाले वाले समोसे बनाने का आसान तरीका #cooking for kids samose at home
घर पर मसालेदार समोसे बनाने का सबसे आसान तरीका क्योंकि आजकल बाहर का कहना बिलकुल नहीं खाना चाहिए लेकिन बच्चे कभी भी समोसे खाने की जिद्द कर सकते है और या फिर घर पे जैसे आजकल सबलोग घर पर है तो कभी भी चाय के साथ बना कर सर्व कर सकती है
ये स्टोरेज कर के भी रख सकती है
सामग्री :
मैदा 1kg
घी वनस्पति 1/2kg
ड्राई फ्रूट्स रोस्टेड काजू , पिस्ता, किशमिश 1कप mix
मूंग की दाल 1/2 kg
नमक as desired
काली मिर्ची पीसी हुई 1/2 tbs
लॉन्ग पीसी हुई 1/2 tbs
गरम मसाला 1/2 tbs
आमचूर 1/2 tbs
रेफाइएड तेल 1/2 kg
विधि :
सबसे पहले मैदे मे घी मिला ले, अब इसे थोड़े पानी के साथ गूंथ ले सख्त ही गूंथ कर रख ले इसमें चुटकी भर नमक, खाने का सोडा मिला कर गूंथे
अब इसे आधे घंटे के लिए रख दे
अब मूंग की रोस्टेड दाल को ग्रैंडेर मे पीस ले
अब इसमें ऊपर बताये गए सारे मसाले मिला ले और ड्राई फ्रूट्स के भी छोटे छोटे टुकड़े काट कर डाल दे मिक्स कर ले
अब जो मैदा गूंथ कर रखा था वो अब बेक हो गया है
अब इस की छोटी छोटी लोई बना ले
अब इनमें से एक ले कर बेल ले , छोटी सी रोटी बना कर
बिच से काट ले चाकू की सहयता से, अब इनमें से एक पीस ले कर उसका कोण की शेप बना ले और इस मे पहले बना कर रखा मसाला भर ले और कोण का मूह बंद कर दे चिपका दे हल्का सा पानी का हाथ लगा दे ताकि ये चिपक जाये खुले ना तलते समय
अब सारे गूंथे मैदे की ऐसी छोटी छोटी रोटियां बना कर, कोण बनाकर मसाले से भर कर रख ले
अब एक कढ़ाई मे रिफ़िएड तेल गरम कर के हलकी आंच पर सारे हलके भूरे रंग के तल लें
अब इन्हे थोड़ा ठंडा होने रख दें
इसके बान इन्हे ताजा सर्व करें टमॅटो सॉस, चाय के साथ ये बड़े क्रिस्पी चटपटे, बनते है आप इन्हे एयर टाइट डब्बे मे पैक कर के एक हफ्ते तक भी रख सकते है
#Stayhome
#Staysafe
#Stayhealthy
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