#पंजाबी मक्खनी चना साग
Ingrediants
चना हरा साग पत्तियां 250Gm
पालक 100Gn
टमाटर 250 Gm
अदरक 1/2 Cup paste
लहसुन 5-10 Kali
प्याज2
लाल सूखी मिरच1
नमक
मिरच 1/2 tbs
गरम मसाला 2 Tbs
मीट मसाला 2Tbs
How to cook butter channa saag
सबसे पहले चने , पालक के पत्तो को साफ कर कर धो कर उबाल लें
और फेंट लें या मिक्सी कर लें
अब लहसुन , अदरक बारीक पीस ले
प्याज बारीक काट लें
टमाटर बाराक काट लें
अब एक कढाई में दो चम्मच सरसों का तेल गरम कर के जीरा,नमक, लाल बड़ी मिरच , प्याज ब्राउन भून लें
अब हल्दी, गरम मसाला , मीट मसाला डाल दें
अब बारीक कटे टमाटर डाल कर ड्राई होने दे अब
पहले पीस कर रखा लहसुन, अदरक का पेस्ट डाल कर फ्राई कर लें
अब जब ये मसाला तेल छोड़ दें तो इसमें पहले फैंट कर रखा साग मिला कर अच्छी तरह से मिलायें थोड़ा पानी डाल कर पकने दें
अब चना बटर साग तैयार है मक्खन डाल कर मक्की या बेसन की रोटी , नान के साथ सर्व करें
Comments
Post a Comment