https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html #शरद पूर्णिमा स्पेशल रेसिपी चिवडा , चोलो की नमकीन बनाने की विधि, heakthy namkeen for weight lose Skip to main content

Featured

NASA Experiment Shows Martian Ice Could Preserve Signs of Ancient Life

A NASA study suggests that traces of ancient life could be locked in Martian ice. Lab tests freezing bacteria under Mars-like radiation revealed amino acids can persist for tens of millions of years. Researchers say pure ice offers protection, making Mars’ frozen regions ideal for searching preserved biomolecules. from Gadgets 360 https://ift.tt/xwVylSv

#शरद पूर्णिमा स्पेशल रेसिपी चिवडा , चोलो की नमकीन बनाने की विधि, heakthy namkeen for weight lose

#शरद  पूर्णिमा  स्पेशल  चिवडा , चोलो की  नमकीन बनाने की विधि
Healthy namkeen for weight lose

#शरद  पूर्णिमा  के दिन चांद की पूजा की जाती है । इस दिन पूरे दिन उपवास करने के बाद चोलो की खीर और अन्य व्यंजन  बना कर पूजा की जाती है । जिनमें चोलो की खीर औऱ चोलो की नमकीन बनाई जाती है।

 ये खीर बहुत स्पेशल है कहते है कि इस खीर को #शरद  पूर्णिमा   की रात को चांद की रोशनी में पूरी रात रख कर अगले दिन खाया जाता है ।
इससे आँखो की रोशनी बढती है और सभी प्रकार के रोग दूर होते है। खीर  बनाने की विधि जानने के लिए हमारा पहले का ब्लॉग पढें वहां आसान विधि से खीर बनाना बताया गया है जरूर पढें।

यहां हम बात करेंगें चोलो की  नमकीन की जो बहुत हि स्वादिष्ट , पौष्टिक रेसिपी मे से एक है।

सामग्री:

चोले Chiwda dry 100 Gm
काजू  100 Gm
बदाम 100 Gm
किशमिस  50 Gm
खरबूजे की गिरी 10 Gm
मखाने 50 Gm
पिस्ता 10 Gm

नमक as desired
बूरा 2 Tbs
गरम मसाला 1 -2 Tbs
चाट मसाला 1 Tbs
कस्तूरी मेथी 1/2 Tbs

How to cook chola chiwda namkeen
चूडा चिवडा , चोलो की  नमकीन बनाने की विधि


सबसे पहले चोलो को और सारे ड्राई फ्रूटस को रोस्टेड कर लें

अब सब को किसी बडे बर्तन में डाल कर मिक्स कर लें

उपर बताये गये सारे मसालो को भी इसमें मिला लें

अब आप इसे Air tight pack box मे भऱ कर कई  दिनो तक इस्तेमाल कर सकती है।

Comments