#शरद पूर्णिमा स्पेशल चिवडा , चोलो की नमकीन बनाने की विधि
Healthy namkeen for weight lose
#शरद पूर्णिमा के दिन चांद की पूजा की जाती है । इस दिन पूरे दिन उपवास करने के बाद चोलो की खीर और अन्य व्यंजन बना कर पूजा की जाती है । जिनमें चोलो की खीर औऱ चोलो की नमकीन बनाई जाती है।
ये खीर बहुत स्पेशल है कहते है कि इस खीर को #शरद पूर्णिमा की रात को चांद की रोशनी में पूरी रात रख कर अगले दिन खाया जाता है ।
इससे आँखो की रोशनी बढती है और सभी प्रकार के रोग दूर होते है। खीर बनाने की विधि जानने के लिए हमारा पहले का ब्लॉग पढें वहां आसान विधि से खीर बनाना बताया गया है जरूर पढें।
यहां हम बात करेंगें चोलो की नमकीन की जो बहुत हि स्वादिष्ट , पौष्टिक रेसिपी मे से एक है।
सामग्री:
चोले Chiwda dry 100 Gm
काजू 100 Gm
बदाम 100 Gm
किशमिस 50 Gm
खरबूजे की गिरी 10 Gm
मखाने 50 Gm
पिस्ता 10 Gm
नमक as desired
बूरा 2 Tbs
गरम मसाला 1 -2 Tbs
चाट मसाला 1 Tbs
कस्तूरी मेथी 1/2 Tbs
How to cook chola chiwda namkeen
चूडा चिवडा , चोलो की नमकीन बनाने की विधि
सबसे पहले चोलो को और सारे ड्राई फ्रूटस को रोस्टेड कर लें
अब सब को किसी बडे बर्तन में डाल कर मिक्स कर लें
उपर बताये गये सारे मसालो को भी इसमें मिला लें
अब आप इसे Air tight pack box मे भऱ कर कई दिनो तक इस्तेमाल कर सकती है।
Comments
Post a Comment