पंजाबी दाल तडका
पंजाबी दाल का स्वाद आपने जरूर चखा होगा , ये दाल सारे संसार मे जहां भी पंजाबी लोग है वो इस दाल का स्वाद नही भले है औऱ उन्होने अपने विलायती दोस्तो को भी इसका दिवाना बना लिया है।
अब जाने विधि
सामग्री
उडद की धूली दाल 1/2 Kg
अदरक 10Gm
हरी मिर्च 1-2
नमक As desired
मिरच as desired
गरम मसाला 1/4 Tbs
लहसन 4-5 Kali
प्याज 1
टमाटर 4-5
धनिया 10-15 Leaves
लाल सूखी साबुत बडी मिर्च कट लगा कर रखें 2-4
अब पहले से धो कर भीगो कर रख दाल को प्रेशर कुकर मे डाल कर पीसा अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालें
अब हल्दी , नमक ,मिर्च, डाल कर पकने रख दें
अब दो सीटी लगने दे
अब सीटी निकाल कर दाल को चमचे चलाकर देखें
मैश बिल्कुल न करें
अब चार बडे टमाटर काट कर प्लेट मे रख लें
लहसन , प्याज बाराक काट कर अलग अलग प्लेट मे रख लें
अब कढाई या नॉन स्टिकी पेन में सरसों का तेल डाल कर गरम होने दें
अब लाल साबुत सूखी लाल मिर्च भून कर रख लें
अब जीरा, बारीक कटा लहसन डाल कर ब्राउन होने तक भूनें
अब बारीक कटा प्याज भी डाल दें ब्राउन होने दें
अब कटा हुआ टमाटर भी डाल दें और इसे अच्छे से मैश कर लें
जब टमाटर अच्छे ले मैश हो जाये तेल अलग से दिखने लगे तो बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर भूनें
अब गरम मसाला , लाल मिर्च पॉडर डाल कर मैश करें
अब इस मसाले मे दाल डाल कर चमचे से चला कर मिक्स करें
अब पंजाबी दाल तडका तैयार है इसे सर्विंग बाउल में डाल कर पहले भून कर रखी लाल मिर्चों से गार्निश कर के रोटी, नान, पापड, चावल के साथ सर्व करें ।
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