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     Cooking recepie for Kids
     आम के अचार जैसी करेले की सब्जी
Karela curry


करेले की सब्जी हम सब ने खाई है
ये खाने मे बहुत कडुआ होता है लेकिन फिर भी इसके औषिधिय गुणो से बहुत ज्यादा लोकप्रिय है
करेला लगभग सभी प्रकार के रोगो से दूर रखता है क्योकी करेले के नियमित प्रयोग से करेला हमारी इम्युनिटी पॉवर इतनी दुरूस्त कर देता है कि कोई भी रोग नही लगता है
करेला कई रोगो के लिए रामबाण औषिधि है करेला Diabities, skin decease , blood filtter, anemia, etc रोगो मे काफी फायदेमंद है इसलिये हमारे बड़े‎  बुजुर्ग , डॉक्टर, हमें करेला खाने की सलाह देते है

लेकिन कुछ लोग अक्सर बच्चे करेले की सब्जी बिल्कुल नही खाते है जो गलत है कारण है इनका कडुआ होना !

आज मै आपको करेले की सब्जी एसे तरीके से बनाना बता रही हूँ कि कडुवी बिल्कुल नही लगेगी आम के अचार जैसी स्वादिष्ट , चटपटी लगेगी ।
और बच्चे ,बडे सब का दिल जीत लेगी
अत: आप इस के औषिधिय गुणो का लाभ और स्वाद दोनो का आनंद ले सकेंगें|
अब आप इसे अपने Daily routeen chart में भी अचार की तरह शामिल कर पाएगें।

दिए गये लिंक मे करेले के गुणो के बारे मे बताया है जरूर पढें।

https://cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/2019/05/karela-benifits-karela-wiki-karela.html?m=1

Chef : Ashwarya arora
Cook time : 30-45 Minutes
Recepie type : Indian veg
Recepie storage time : 6-7 Days or more in freeze
For persons: 4-5

Ingredients
सामग्री:

करेले गोल छल्लो मे कटे 1 Kg
प्याज बारीक कटी  1 Kg
नमक as desired
मिर्च as desired
हल्दी 1 Tbs
सोंफ पॉडर 2 Tbs
धनिया पॉडर 2 Tbs
मेथी दाने सूखे‎ पॉडर 1/2 Tbs
कस्तूरी मेथी 1 Tbs
आमचूर पॉडर 50 Gm
ईमली पेस्ट 1 Cup
आम के अचार का मसाला 3-4 Tbs

विधि:
सबसे पहले करेले को धो कर साफ कर लें

करेले गोल छल्लो  मे काट कर एक रात के  लिए तेज नमक बुरक कर रख दे ं
पानी बदलते रहे

अब एक कढाई मे सरसों का  तेल गरम करें

बारीक कटी प्याज भूनें , प्याज जब भून जाय तो इसमे मसाले जैसे नमक, मिर्च , हल्दी , सूखा धनिया , अमचूर, सोंफ पॉडर, मेथी दाने या पॉडर, कस्तूरी मेथी डाल कर भूनें
आम के अचार का ं मसाला डाले हल्का ब्राउन भून लें

अब इस मसाले मे ईमली का पेस्ट डालें

अब इसमें करेले के गोल काट कर रखे छल्ले वाले टुकड़े‎ डाल कर मिलाए

चमचे से चलाते रहे, भूनते रहें
थोडा सा पानी डाले  ताकी करेले गल जाय

औऱ भूनें जब ये भुन जायगा तब तेल छोड देगा और तैयार भी हो जाएगा
अब इसमें दो से चार चम्मच पुराना रखा आम के अचार का मसाला डाल कर मिक्स करें

अब आप इसे किसी मिल्टन , एअर टाइट डौंगे मे रख लें

आप इसे Lunch , dinner, breakfast मे पराठे , रोटी या नान रे साथ सर्व कर सकते है।

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