Besan ke khandvi rolls
बेसन के खांडवी रोल्स
ये गुजराती रेसिपी है लेकिन पूरे भारत मे हि नही पूरे संसार मे गुजराती रेसिपी के नाम से प्रचलित औऱ लोकप्रिय है
बच्चे व बडे सब इसे बडे प्यार से खाना पसंद करते है
आप ने बाजार से लेकर खांडवी खाई होगी, लेकिन आज हम आसान तरीके से घर पर ही ये गुजराती रेसिपी बनाना बता रहे है।
Chef: Ashwarya arora
Cook time: 30-45 Min
Recepie type : Indian Gujrati veg
For persons:4-5
Ingredients
सामग्री
बेसन
दही
नमक
हल्दी
अदरक
कढी पत्ता
राई के दानें
कच्चा नारीयल कद्दूकस किया हुआ
बारीक कटा हरा धनिया
तेल
अब बेसन मे हल्दी, नमक,मिरच, डाल कर घोल बना लेम
अब धीमी आँच पर पकने रख दें
गाढा होने तक पकने दें, चम्मच से चलाते रहे ताकी इसमे बेसन की गुठली न रह जाय
अब जब ये पकते पकते गाढा हो जाय तो एक प्लेट मे हल्का तेल लगा कर फैला कर जमने के लिए रख दें
अब जब ये जम जाय को चाकू से पतली पतली पट्टीयां काट ले
अब इन पट्टीयों के रोल बना कर रख लें
अब कढाई में थोडा तेल गरम कर लें
इसमे राई के दाने डाल कर चटकने दें
अब इसमें नींबू का रस , चीनी डाल कर थोडा पकने दें
अब इस घोल को ठंडा कर लें
खांडवी रे रोल्स पर ये घोल डालें
अब खांडवी रोल्स तैयार है कसे हुए कच्चे नारीयल , अनार के दानो से गार्निश करें
Besan ke khandvi rolls
बेसन के खांडवी रोल्स तैयार है सर्व करें।
Comments
Post a Comment