चाप के पकौडे


सामग्री:
भीगी चाप 500 Gms
बेसन 200Gms
बेकिंग पाउडर 1/4 Tablwe spoon
अजवाइन 2/2 Table spoon
प्याज 1
ऩमक AS desired
बारीक कटा हरा धनिया 2 spoon
जीरा पॉडर 1/2 Table spoon
मिर्ची पॉडर 1/2 Table spoon
हल्दी पॉडर 1/4 Table spoon
तलने के लिए तेल as desired for fry
विधि:
सबसे पहले भीगी हुई चाप की स्टिक निकाल कर उसके छोटे छोटे टुकड़े कर लें
अब उसमे जीरा पॉडर, चाट मसाला मिला कर अच्छी तरह से मिक्स कर के रख दें
अब एक बाउल मे बेसन ले कर नमक, मिर्च, हल्दी,जीरा, चाट मसाला , कटा प्याज , कटा हरा धनिया, अजवाइन ,बेकिंग सोडा , कर अच्छी तरह से मिक्स कर के रख दें
अब चाप के टुकडो को एक एक करके इस घोल मे डुबो कर धीमी आँच पर तल लें
अब चाप के पकैडे तैयार है सॉस , हरी धनिये का चटनी से सर्व करें
Comments
Post a Comment