Vegetable Munchurion
वेज मनचूरियन
आजकल घऱ मे सब को खाने मे एक स्पेशल रेसिपी चाहिए और बच्चे तो ज्यादातर बाहार का खाना ही पसंद करते है जो सेहत के लिए ठीक नही है,जिसमे चायनीज रेसिपीज बच्चे बेहद पसंद करते है, बडे भी चायनीज रेसीपीज बडे शौक से खाते है औऱ अगर बात करें मेहमानो की वो भी इसे बेहद पसंद करेंगे लंच या डिनर मे International dish भी है आपके खाने की शान ही बढ जाएगी आज हम आपको
वेज मनचूरियन बनाना बता रहे है
तो फिर देर किस बात की है आईए जाने ये रेसिपी कैसे बनाएगे
सामग्री:
हरी सब्जियां बारीक कटी हुई
पत्ता गोभी 50Gm
शिमला मिरच 2
गाजर 2
प्याज 50Gm
फूल गोभी 10Gm
Souce
Tamoto souce
Chili souce
Shenwaz souce
Cornflour
Soya souce
अरजीनोमोटो
मसाले
गरम मसाला
ऩमक
तेल
हरी मिरच
हरा धनिया
विधि:
How to cook
अब उपर लिस्ट मे लिखी गई सारी सब्जियो को बारीक काट कर कोर्नफ्लोर मे मिला ले अच्छी तरह से मिला कर पेस्ट बना ले, इसमे नमक , काली मिरच पाउडर, अजीनोमोटो भी मिला लें
अब इस मिश्रण के छोटे छोटे बॉलस बना कर डीप फ्राई कर लें till then golden browen.
अब ग्रेवी बनाने के लिए
बारीक कटी प्याज को गरम तेल मे डाल कर Golden browen fry कर लें
अब थोडा सा पानी डाल कर अजीनोमोटो, Tamoto , chili, shenwaz souce मिला कर पकाए , जब तक ये गाढा हो जाए चमम्च से चला कर पकाते रहे
अब इसमे पहले बना कर रखे Veg masala balls मिक्स कर के पकने दे 10-15 मिनट तक
अब वेज मनचूरियन तैयार है , जीरा फ्राई चावल के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment