रबडी केसर मालपुआ
रबडी केसर मालपुआ एक मिठाई रेसिपी है, ये बनाने मे बडी आसान है ये सब को बडी पसंद आएगी आप इसे आज ही ट्राई करें
सामग्री:
मालपूए बनाने के लिए
मैदा 150Gm
मावा180Gm
चीनी पाउडर 100 Gm
सौफ 1-2 Tb
पानी 2-4 Cup
घी तलने के लिए
ऱबडी बनाने के लिए
दूध 1 kg
केसर 2 Tb
चीनी 280 Gm
इलायची 2-4 Tb
चीनी का सिरप चाशऩी जिसमे मालपुए बना कर डालने है
चीनी 600 Gm
केसर 2-4 Tb
इलायची 1-4 Tb powder
सबसे पहले रबडी बनाए एक किलो दूध मे चीनी ,केसर , इलायची डाल कर गाढा होने तर पकाते रहें
जब दूध गाढा हो जाए तो बारीक कटे ड्राई फ्रूटस डाल कर फ्रिज मे रख दें
चाशनी बनाने के लिए 300 Gm पानी मे 600Gm चीनी डाल कर गैस पर पकने रख दें
केसर , इलायची पाउडर मिला कर थोडा गाढा होने तक पकाए।
मालपूआ बनाने के लिए मैदा, मावा, सौफ मे चीनी मिला कर बेक होने रख दें
अब एक कढाई मे तेल गरम करके इस घोल के मालपूए बनाए ये बहुत ज्यादा कुरकुरे तले जाते है
अब सारे घोल के एसे ही कुरकुरे मालपूए बना कर तल कर टिशू पेपर पर रख ले
अब सारे मालपूए चाशनी मे डाल कर रख दें
अब फ्रिज मे रखी ड्राई फ्रूट वाली रबडी के साथ सर्व करें
रबडी केसर मालपुआ Is ready now for serve .
Comments
Post a Comment