होली के स्पेशल दही बडे
दही बडे होली पर स्पेशल बनाये जाते है जो सब को बहुत पसंद आते है आज मै आपको भरवां दही बडे बनाना बता रही हूँ जो खाने मे बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगते है।
सामग्री:
उडद की दाल
सोडा
नमक
मिरच
काली मिरच
गरम मसाला
हींग
दही फैंटी हुई
भरावन के लिए
किसमिस
काजू बारीक कटा हुआ
पनीर कुचला हुआ
कुचले हुए पनीर मे बारीक कटे काजू, किसमिस मिला कर पेस्ट बना कर रख लें
उडद की दाल को धो कर साफ कर ले , एक रात भीगो कर रख दें
अब दाल को मिक्सी मे पीस कर चुटकी भर सोडा, हींग लगा कर रख दे , एक दो घन्टे के बाद देखे ये बेक हुई मिलेगी
अब एक नॉन स्टिकी कढाई मे तेल गरम होने रख दे
अब हाथ की हथेली पर पीसी दाल ले इसकी गोल बॉल बना कर पनीर वाला मिश्रण इसके बीच मे भरते हुए बॉल बंद कर के गोल बॉल बनाए और गरम तेल मे डीप फ्राई कर लें
सारी दाल के एसे भरवां बॉल बना ले , इन बॉल को टिशू पेपर पर रखें ताकी अतिरिक्त तेल निकल जाये
अब जब ये बॉल ठन्डे हो जाय तो साफ ठंडे पानी मे डाल दें
ताकी सभी बॉल सॉफ्ट हो जाए
हरे धनिये की चटनी - हरे धनिये की चटनी बनाने के लिए हरे धनिये को कर साफ कर लें , बारीक काट कर हरी मिरच,अदरक, के साथ मिक्सी मे पीस लें
अब इसमे नमक, मिरच, गरम मसाला , चाट मसाला मिला कर ईमली का गूदा मिला कर एक बार फिर मिक्सी मे फैंट लें
अब घनिये की चटपटी चटनी तैयार है ।
ईमली ड्राई फ्रूट की चटनी बनाने के लिए ईमली को धो कर पानी मे भीगो दें , गुड को धो कर भीगो कर Liquid बना ले
अब रोस्टेड ड्राई फ्रूट (काजू, किसमिस, छुआरा) को बारीक काट ले ।
अब किसी बरतन मे दो तीन चम्मच तेल गरम कें करके जीरा भून ले ,अब ईमली का गूदा और गुड डाल कर गाढा होने तक पकाये ,अब इसमे नमक, काली मिरच , सौंठ डाल कर पकने दे जब ये गाढी हो जाय तो इसमे रोस्टेड ड्राई फ्रूटस डाल दें
इमली की चटनी तैयार है।
अब एक प्लेट दही बडे की प्लेट बनाने के लिए
सबसे पहले सात आठ उडद की दाल के बडे पानी निचोड कर प्लेट मे रखें
नमक, मिरच, चाट मसाला , गरम मसाला , आमचूर, काली मिरच पाउडर , काला नमक , लाल मिरच, कशमिरी मिरच डाल कर प्लेट मे रख लें
अब दही , हरी धनिये की चटनी , ईमली ड्राई फ्रूट चटनी डालें
अब उबले आलू के पीसेस, सेव, अनार के दाने , रोस्टेड काजू से गार्निश कर के सर्व करें
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