होली के स्पेशल कांजी वडा
कांजी वडा होली पर स्पेशल बनाये जाते है जो सब को बहुत पसंद आते है आज मै आपको स्पेशल कांजी वडा बनाना बता रही हूँ जो खाने मे बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगते है।
सामग्री:
उडद की दाल
सोडा
नमक
मिरच
काली मिरच
गरम मसाला
हींग
राई
उडद की दाल को धो कर साफ कर ले , एक रात भीगो कर रख दें
अब दाल को मिक्सी मे पीस कर चुटकी भर सोडा, हींग लगा कर रख दे , एक दो घन्टे के बाद देखे ये बेक हुई मिलेगी
अब एक नॉन स्टिकी कढाई मे तेल गरम होने रख दे
अब हाथ की हथेली पर पीसी दाल ले इसकी गोल बॉल बना कर पनीर वाला मिश्रण इसके बीच मे भरते हुए बॉल बंद कर के गोल बॉल बनाए और गरम तेल मे डीप फ्राई कर लें
सारी दाल के एसे भरवां बॉल बना ले , इन बॉल को टिशू पेपर पर रखें ताकी अतिरिक्त तेल निकल जाये
अब जब ये बॉल ठन्डे हो जाय तो साफ ठंडे पानी मे डाल दें
ताकी सभी बॉल सॉफ्ट हो जाए
अब एक कढाई मे सरसों का तेल गरम करें, उसमे राई के दाने , हींग डाल कर चटकने दें
अब इस पानी मे तडका लगने के बाद नमक, मिरच ,आमचूर , चाट मसाला डाल कर किसी बर्तन मे डाल कर एक दो दिन के लिए रख दें
अब इसमे उडद की दाल के वडे डाल कर रख दे
अब ये सर्व करने के लिए तैयार है, इसे हफ्ते भर रखने रे लिए इसमे कुछ बूंदे सफेद सिरके की डाल कर Airtitght cntaunor मे भर कर रखे , रोज धूप मे भी रखती रहें
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