https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html होली स्पेशल रेसिपी पापडी चटपटी चाट Skip to main content

Featured

Redmi K90 Pro Allegedly Surfaces on Geekbench With Snapdragon 8 Elite Gen 5 Chipset

The Redmi K90 Pro is rumoured to be in development as the successor to the Redmi K80 Pro, which debuted last November. The handset has now allegedly surfaced on a benchmarking site, which suggests several of its specifications and also hints towards its impending debut. It is listed with an octa-core SoC, which is expected to be Qualcomm’s new flagship mobile chipset. The phone is listed with 16GB of RAM and is expected to ship with Android 16. from Gadgets 360 https://ift.tt/gNeYiXI

होली स्पेशल रेसिपी पापडी चटपटी चाट

होली स्पेशल रेसिपी  पापडी चटपटी चाट

पापडी चाट स्पेशल

होली भारत का बहुत बडा विश्व प्रसिद्ध त्यौहार है।इस दिन लोग कई प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाते है जो हफ्तो तक खाये जाते है।
आज हम आपको होली की एसी हि एक रेसिपी बनाना बता रहे है जो हर घर मे बनते है ।
  पापडी चाट बहुत चटपटी होती है ये  क्रिसपी होती है इसे हर उम्र के लोग खाना पसंद करते है।

सामग्री:

सूजी 100Gm
मैदा 500Gm
वनस्पती घी 300Gm
नमक As desired
कस्तूरी मेथी 2 Tb
काली मिरच 10-15
अजवाइऩ 1/2
रिफाइन्ड तेल - तलने के लिए
दही फैंट कर रख लें
हरे धनिये की चटनी - हरे धनिये की चटनी  बनाने के लिए हरे धनिये को कर साफ कर लें , बारीक काट कर हरी मिरच,अदरक, के साथ मिक्सी मे पीस लें

अब इसमे नमक, मिरच, गरम मसाला , चाट मसाला मिला कर ईमली का गूदा मिला कर एक बार फिर मिक्सी मे फैंट लें
अब घनिये की चटपटी चटनी तैयार है ।

ईमली ड्राई फ्रूट की चटनी बनाने के लिए ईमली को धो कर पानी मे भीगो दें , गुड को धो कर भीगो कर Liquid बना ले
अब रोस्टेड    ड्राई फ्रूट (काजू, किसमिस, छुआरा)  को बारीक काट ले ।
अब किसी बरतन मे दो तीन चम्मच तेल गरम कें करके जीरा भून ले ,अब ईमली का गूदा और गुड डाल कर गाढा होने तक पकाये ,अब इसमे नमक, काली मिरच , सौंठ डाल कर पकने दे जब ये गाढी हो जाय तो इसमे रोस्टेड ड्राई फ्रूटस डाल दें
इमली की चटनी तैयार है।
हरी प्याज के बारीक कटे पत्ते


विधि:

सबसे पहले मैदे मे सूजी नमक, मेथी,अजवायन, कस्तूरी मेथी मिला लें

अब वनस्पती घी गैस पर गरम करें और पहले बनाये मिश्रण मे मिला कर गूंथ लें औऱ थोडा सा पानी के साथ गूंथ कर एक घन्टे के लिए फूलने के लिए ऱख दें

अब सारे आटे की छोटी छोटी लोई बना कर  बेल कर रख लें
इसमे छोटे  छोटे‎ कट लगा दें ताकी ये फूले नही
अब एक नॉन स्टिकी कढाई मे रिफाइन्ड गरम कर लें

तेज गरम होने पर सबसे पहले एक  छोटी सी लोई बेल कप तल  ले Golden browen होने पर प्लेट मे निकाल कर रख लें

अब सारी पहले बेल कर रखी लोई की छोटी छोटी मठरी तल ले Golden browen होने पर टिशू पेपर पर निकाल कर रख ले ताकी अतिरिक्त तेल निकल जाए।

अब पापडी चाट की पापडी तैयार है , सबसे पबले चार पापडी प्लेट मे लगाये, अब इस पर नंमक, मिरच, गरम मसाला, चाट मसाला, छिडक ले, अब उबले आलू के कुछ टुकडे, सेव, बारीक कटी प्याज, मूली, गाजर धनिया , हरी मिरच, दही ,हरी धनिये की चटनी, ईमली की चटनी डाल कर सर्व करें






Comments