https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html आलू साबूदाने के कटलेटस Skip to main content

Featured

10 Strange 'Dark Voids' Appear Over Remote Island Near Antarctica in Rare Satellite View

A rare NASA satellite image shows 10 sharply defined “dark voids” above Heard Island, a volcanic peak in the southern Indian Ocean. Formed by von Kármán vortices bent nearly 90 degrees by fierce westerly winds, the striking gaps pierce thick cloud cover, offering a vivid glimpse of nature’s intricate atmospheric patterns from space. from Gadgets 360 https://ift.tt/VdXKc4r

आलू साबूदाने के कटलेटस

आलू साबूदाने के कटलेटस


साबूदाना बहुत ही पोष्टिक फलाहार है, इसलिए इसे व्रत मे खाते है, हम साबूदाने की खीर , खीचडी, कचरी बनाकर खाते है इसमे बहुत सारे पोषक तत्व पाये जाते है जैसे Calcium, carbohydrates, fats प्रचूर मात्रा मे होते है
इसे खाने से पेट से जुडी कई समस्याऐ जैसे कब्ज , अपच दूर हो दाती है अत : बहुत से लोग DAily diet मे भी साबूदाने से बने व्यंजनो का सेवन करते है जो स्वादिष्ट व पौष्टिक होते है

अाज हम आपको एक नया रेसिपी बनाना बता रहे है
साबूतदाना के बने कटलेटस जो सभी को बहुत पसंद आएगी

सामग्री:

साबूदाना (भीगो कर उबाल कर छना हुआ)
आलू (उबाल कर कसा हुआ)
बारीक कटा धनिया , हरी मिरच
सेंदा नमक
जीरा
सिंघाडे का आटा
बेकिंग सोडा
तेल तलने के लिए (सोयाबीन या सूरजमूखी रिफाइन्ड)

विधि:

सबसे पहले साबूदाने को एक रात भीगो कर उबाल कर छान कर गाढा घोल बना लो
अब इस घोल मे उबाल कर छील कर कसे आलू - बारीक कटा हुआ धनिया- नमक मिरच जीरा बेकिंग सोडा सिघाडे का आटा मिला कर गाढा घोल बना लें

अब Non sticky fry pen or कढाई मे तेल गरम करके पहले बना कर रखे घोल की गोल ,टिक्की, फिंगर शेप के कटलेटस बनाकर तल लें

अब साबूदाने के कटलेटस तैयार है धनिये की चटनी , दही के रायते के साथ सर्व करें

Comments