आलू साबूदाने के कटलेटस
साबूदाना बहुत ही पोष्टिक फलाहार है, इसलिए इसे व्रत मे खाते है, हम साबूदाने की खीर , खीचडी, कचरी बनाकर खाते है इसमे बहुत सारे पोषक तत्व पाये जाते है जैसे Calcium, carbohydrates, fats प्रचूर मात्रा मे होते है
इसे खाने से पेट से जुडी कई समस्याऐ जैसे कब्ज , अपच दूर हो दाती है अत : बहुत से लोग DAily diet मे भी साबूदाने से बने व्यंजनो का सेवन करते है जो स्वादिष्ट व पौष्टिक होते है
अाज हम आपको एक नया रेसिपी बनाना बता रहे है
साबूतदाना के बने कटलेटस जो सभी को बहुत पसंद आएगी
सामग्री:
साबूदाना (भीगो कर उबाल कर छना हुआ)
आलू (उबाल कर कसा हुआ)
बारीक कटा धनिया , हरी मिरच
सेंदा नमक
जीरा
सिंघाडे का आटा
बेकिंग सोडा
तेल तलने के लिए (सोयाबीन या सूरजमूखी रिफाइन्ड)
विधि:
सबसे पहले साबूदाने को एक रात भीगो कर उबाल कर छान कर गाढा घोल बना लो
अब इस घोल मे उबाल कर छील कर कसे आलू - बारीक कटा हुआ धनिया- नमक मिरच जीरा बेकिंग सोडा सिघाडे का आटा मिला कर गाढा घोल बना लें
अब Non sticky fry pen or कढाई मे तेल गरम करके पहले बना कर रखे घोल की गोल ,टिक्की, फिंगर शेप के कटलेटस बनाकर तल लें
अब साबूदाने के कटलेटस तैयार है धनिये की चटनी , दही के रायते के साथ सर्व करें
Comments
Post a Comment