मैथी पराठा With Butter
मेथी के गुणो को तो हम जानते ही है
मेंथी हमारे लिऐ बहुत पोष्टिक है, मेथी की तासीर गरम होने के कारन ये हर प्रकार के दर्द से राहत दिलाती है,ये रक्त को साफ करती है ये Antybecterial हो ने के कारन हर प्रकार के Infections से बचाती है।
मेथी सर्दि के मोसम मे ही आती है कुछ लोग इसे सुखा कर भी रखते है ,बाजार मे भी सूखी मेथी मिलती है इसे कस्तूरी मैथी भी कहते है।इसकी प्रयोग किसी भी सबजी को अधिक स्वादिषट ,पैष्टिक बना देता है।
पूङी,मठ्ठी, रायता मे गुणकारी ग्रहणी मेथी का प्रयोग करती है।
सर्दियो के मोसम मे हमे हफ्ते मे 1-2 बार इस का प्रयोग अवश्य करना चाहिऐ।
हम मेथी की कई प्रकार की रेसिपी बना सकते है जैसे साग,आलू मैथी, दलभुजिया,रायता, मैथी फ्राई चावल
आज मै आपके लिए मेथी का पराठा बना रही हूँ
It is very easy you may try it.
सामग्री
गेंहू की आटा : १ किलो
मैदा: १०० ग्राम
मैथी: दो कप बारीक कटी हुई
प्याज: १/२ किलो
अदरक: २ पीस
धनिया हरा
अनार दाना : पीसा हुआ
हरी मिर्च: बारीक कटी हुई
अब गेंहू की आटा : १ किलो,मैदा: १०० ग्राम मिक्स करके इसमें थोड़ा घी मिला कर गूंथ कर थोड़ी देर रख दें।
अब मेथी को अच्छी तरह से धो कर साफ करके बारीक काट लें।
अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज: १/२ किलो,अदरक: २ पीस,धनिया हरा,अनार दाना : पीसा हुआ, हरी मिर्च मिला कर अच्छी तरफ से मिक्स करें।
अब गूँथ कर रखे आटे मे बारीक कटी मेथी मिला कर अाटे को अच्छी तरह से गूँथ ले
अब इसे गूंथ कर रखे आटे की लोई बनाऐ। लोई को थोडा सा बेल कर इसके अंदर तेल लगाऐ फिर बेस ले फिर अंदर तेल लगाऐ एसा प्रक्रीया को चार से पांच बार दोहराऐ
अब ये कई तह वाला Crispy , spicy पराठा तलने के लिऐ तैयार है
और तुरन्त नाँन स्टिकी तवे पर थोड़ा थोड़ा तेल लगा कर पराठा तलें
मैथी का पराठा तैयार है ।
आप दही, अचार, मक्खन,घी,छाछ के साथ सर्व कर सकते है
Comments
Post a Comment