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आलू दाल की Spicy crispy टिक्की

आलू दाल की Spicy crispy टिक्की

आलू दाल की टिक्की बहुत Spicy ,crispy होती है साथ हि इसमें आलू ,दाल के पैाषक  तत्व हाेते है।

सर्दि ,गर्मी हो या बरसात हमारा मन कभी कुछ चटपटा खाने का कर ने लगता है । ऐसे मे हमे बाहार का तला भूना खाने से बचना चाहिऐ क्योकी जैसा हम सब जानते है ये सब सेहत के हिसाब से अच्छी नही है ।
आज हम आपके लिऐ घर पर ही चटपटी , कुरकुरी टिक्की बनाना बता रहे है , ये झटपट तैयार हो जाती है औऱ सेहत के लिऐ भी अच्छी होती है , क्योकी हम इसमे सारे Healthy ingredients Use किऐ जा रहे है।

आईए जाने  कैसे बनाऐ आलू दाल की Spicy crispy टिक्की

For 4-5 Persons
Cooking time 20 To 30 Minutes
Meal type : Veg Indian


Ingredients
सामग्री

चना की दाल (भीगो कर रखी हुई)
आलू ( उबाल कर कद्दूरस किऐ हुआ)
ब्रेड की स्लाइस 
नींबू का रस
हरा धनिया बारीक कटा
हरी मिर्च बारीक कटी
नमक
लाल मिर्च
गरम मसाला
जीरा भूना हुआ
धनिया पीउडर
हींग


How to cook आलू दाल की Spicy crispy टिक्की


आलू दाल की Spicy crispy टिक्की बनाने के लिऐ सबसे पहले भीगो कर रखी दाल को उबाल कर इसका पानी अलग कर दे

अब उबले आलू को कद्दूकस कर ले , इस मे बारीक काट के रखी सामग्री मिला कर मैश करें

अब इस मिश्रण मे नमक, मिर्च, गरम मसाला, आमचूर, धऩिया पाउडर, हींग भी मिला कर मैश करे।

अब Non sticky तवे पर ब्रश से हल्का सा तेल लगा कर दोनो तरफ से तल लें

Now आलू दाल की Spicy crispy टिक्की is ready for serve garnish it with onion rings and serve with tamoto souce or spicy dhaniya chatni

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