राईस कटलेटस
Rice cutlates
For persons 2-4
Cook time 20-30 Minutes
Recepie type veg Indian
Ingredients
सामग्री
उबले चावल - 200 Gms
उबले आलू - 100 Gms
अदरक - 10 Gm paste
हरी मिर्च - 2 Choped
हरा धनिया -1/2 Cup choped
नमक - As required
गरम मसाला - 1/2 Spoon
किसमिश - 5-10 Roasted
काजू - 5-10 Roasted
ब्रेड का चूरा - 1/2 Cup
अरारोट - 2 Table spoon
गाजर 1/2 Cup crushed for garnishing
मूली 1/2 Cup crushed for garnishing
How to cook राईस कटलेटस Rice cutlates
अब सबसे पहले आलू को धो कर उबाल कर कद्दूरस कर लें
अदरक,हरी मिर्च,हरे धनिऐ को बारीक काट लें
अब इसमे उबले आलू मिलकर कढाई मे तेल गरम करके 5-7 मिनट तक भूनें
और ऐक बाउल मे डाल कर ठन्डा करने रख दें, अब इसमे चावल, अरारोट, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला , Roasted काजू, किसमिश मिला कर पेस्ट बना लें
अब इस पेस्ट के गोल , फिंगर शेप के कटलेटस बनाकर कढाई मे तेल गरम करने Golden brown fry कर लें
अब इन्हे कद्दूकस करी गाजर, मूली से गार्निश करके सर्व करें।
Comments
Post a Comment