https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html मूंगफली क्रंच Moongfali crunch Skip to main content

Featured

Bandidos- Season 2: Alfonso Dosal and Ester Expósito Starrer Bandidos- Season 2 Official Trailer

Bandidos- Season 2: Watch the Official trailer from english movie Bandidos- Season 2 starring Alfonso Dosal and Ester Expósito. Bandidos- Season 2 is directed by Adrian Grunberg and Javier Ruiz Caldera. To know more about Bandidos- Season 2, watch the video. Check out the latest english trailers, new movie trailers, trending english movie trailers, Alfonso Dosal and Ester Expósito videos at ETimes - Times of India Entertainment. from Times of India https://ift.tt/ASxdBFC

मूंगफली क्रंच Moongfali crunch

मूंगफली क्रंच
Moongfali crunch (Ground nut cruch)

मूंगफली हमारी सेहत के लिए बहुत लाभकारी है,इसमे बहुत भारी मात्रा मे कार्बोहाइड्रेटस होते है  । मूंगफली का सेवन हम किसी भी मौसम मे कर सकते है क्योकी  ये बहुत स्वादिष्ट होती है लेकीन हमें सर्दियो मे ज्यादा इसका सेवन करना चाहिऐ क्योकी ये गरम तासीर की होती है गर्मियो मे इसका सेवन कम करना चाहिऐ।
मूंगफली से हम काफी सारे मीठे  व नमकीन वयंजन बनाए जाते है ।
अाज हम आपके लिए मूंगफली क्रंच  बना रहे है।ये बनाने मे आसान है और बहुत जल्दी बन कर तैयार हो जाती है।

For persons 5-6
Cook time 20 Minutes
Meal type Indian veg

Ingredients

मूंगफली का दाना     - 500 Gms
बेसन                     -  1 Cup
कार्नफ्लोर               - 2 Spoon
लाल मिर्च               - 1 Spoon
गरम मसाला           - 1 Spoon
चाट मसाला           - 1 Spoon
अमचूर                  - 1 Spoon
काला नमक           - 1 Spoon
काली मिर्च            - 1 Spoon
जीरा                   - 1 Spoon powder
तेल                    - For fry as required


How to cook

मूंगफली क्रंच
Moongfali crunch 


मूंगफली के भूने हुऐ कुरकुरे दानो को एक बाउल मे निकाल लें

अब सारे मसालो को  बेसन मे मिला कर मूंगफली के दानो  मे मिक्स करें थोडा पानी डाल कर य े पेस्ट मूंगफली के दानो पर लिपटा दें

अब कढाई मे तेल डाल कर गरम करें और धीमी आँच पर ये मसाला पेस्ट लगी मूंगफली कढाई मे किऐ गरम तेल मे डाल कर Golden brown भून लें

अब इन्हे Tissue paper or napkeens पर निकाल लें , ताकी अतिरिक्त तेल निकल जाए।

अब जब ये ठन्डी हो जाए तो इन पर गरम मसाला , चाट मसाला, आमचूर पाउडर मिलाकर Air tight jar मे भर लें।


Comments